Деревянная терраса — шаг за шагом

Деревянная терраса - шаг за шагом

Деревянные структурные настилы производятся в изобилии, на определенной основе они поддерживают деревянный пол. Для строительства обычно используется прессованная древесина, такая структура совместима с бетоном — для этого нужно изолировать разделительную стенку при помощи рубероида или пленки. Перед началом строительства или серьезного ремонта дома рекомендуем уточнить стоимость дома из бруса под ключ в вашем регионе. На сайте строительной компании «ДомСтрой53» вы можете ознакомиться с возможными проектами домов и ценами на их возведение.

Строительство деревянной террасы — шаг за шагом

  1. Работа по реализации деревянной террасы начинается с того, что нужно выкопать яму определенной глубины примерно 0,5 м. Поперечное сечение отверстия может быть квадратной формы размером около 30×30 см или круглым, а расстояние между отверстиями должно создать сетку 1×1,5 м с интервалом между ними.
  2. Скважины должны быть заполнены бетоном класса В15 на первом уровне, а после его затвердевания, необходимо сделать опалубку, которая монтируется для того, чтобы надлежащим образом выполнить надземную часть в вертикальном положении. Вместо опалубки можно использовать картон, для этого нужно вырезать его до нужной длины или установить бетонные блоки и лифты. Во время бетонирования в оси необходимо предусмотреть размещение металлических анкеров, которые крепятся на балки. Верхние поверхности должны быть размещены на том же уровне, это контролируется с помощью, например, длинной линейки или лазера.
  3. После засыхания бетона якорь, прикрепленный к балкам, поможет отметить параллельность установки. В качестве напольного покрытия для деревянной террасы, вы можете использовать доски из древесины мягких пород или экзотических видов, они гораздо более устойчивы к погодным условиям. Их ширина не должна превышать 15 см. Плиты крепятся гвоздями или завинчиванием их к балкам, с интервалом в 1 см. Перед укладкой опалубки на лаги, вы должны зафиксировать решетку из пластика с мелкой сеткой, защищающей небольшие предметы от падения под покров террасы. Минимальная толщина настила должна быть — 25 мм, с балками расстояние 40-50 см, с шагом около 100 см. Поперечное сечение балки зависит от расстояния между стойками. Чем более плотно расставленные точки опоры, тем меньших размеров могут быть квадраты. Наименьший практически используемый размер 5 × 10 см. В целом, однако, они намного больше (например, 8 × 18 см), так как их легче организовать, в толстой бетонной балке множество полюсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *