Циркуляция горячей воды — принцип действия

Циркуляция горячей воды является решением, казалось бы, хорошо известным и широко используемым. Но практика показывает, что это не так. В большей мере 10 процентов всех домов не используют циркуляционные петли, которые работают в соответствии с потребностями жителей.

Циркуляция горячей воды - принцип действия

Те, чьи дома имеют циркуляционный шнур, постоянно подключены к электрической розетке, они, как правило, недооценивают убытки, связанные с этим.

Циркуляция горячей воды — не только комфорт

Необходимость выполнения петель горячей воды, циркулирующей в системе, связана с тем, что в жилищах, помимо небольших квартир и очень маленьких домов, редко удается спроектировать здание так, чтобы расстояние до точек потребления теплой воды — батареи, раковины, умывальника, ванны — не превышало 3-5 м. В тех точках, которые расположены дальше, горячую воду нужно ожидать до нескольких секунд после открытия крана. И к этому времени холодная вода поступает в канализацию без всякой пользы. Это, в частности, знакомо и тем, кто использует автономное водоснабжение загородного дома.

Линия циркуляции горячей воды проложена таким образом, чтобы вода была распространена на все точки сбора, также осуществляется дополнительный провод, как правило, довольно тонкий, который называется «обратный тираж». Вода возвращается в бак горячей воды или цилиндр (самый простой способ для достижения этой цели, когда система водоснабжения имеет систему тройник). Конечно, систему циркуляции воды стоит запускать при установке обратного насоса, известного как циркуляционный насос горячей воды. Когда он работает, горячая вода появляется на выходах почти сразу после открытия крана. Время ожидания зависит только от длины кабеля между конкретной точкой контура циркуляции (в частности, в случае с раковиной и душем, нужно чтобы шланг был как можно короче, потому что здесь задержка в поставке горячей воды наиболее обременительна).

Следует добавить, что установить циркуляционный контур можно только тогда, когда бак источник бытовой горячей воды  и тепла питается от электрического нагревателя или котла (что означает необходимость найти ему место). Такие котлы могут быть без проблем установлены на стене в кухне или прихожей.

Циркуляция воды в системе не позволяет формировать каналы, ведущие к менее часто используемым пунктам, которые могут спровоцировать застой воды. Застой — это идеальное место для роста бактерий, которое отрицательно влияет на свойства воды: вкус и запах, и даже опасно для людей.

Объем потребляемой энергии исключает потерю в результате ожидания горячей воды, что снижает счета за воду и сброс сточных вод, и, следовательно, в значительной степени компенсирует расходы, вызванные потерей энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *