Что такое СИП панели

Сип панели - строительство Teletap.org

СИП панель, в первую очередь, предназначена для строительства экономичных, теплых каркасных домов.

О том, что такое СИП панель, ее основные характеристики и как она применяется в строительстве, мы попросили рассказать директора производственно-строительной компании Мастеровой http://masterovoy.com.ua Волнянского Сергея.

Если дать точное определение СИП панелей, то это материал, который имеет структурную основу, состоящую из нескольких слоев плит, внутри которых вложена пенопластовая прослойка. Это надежный и качественный изоляционный материал, который не уступает традиционным материалам по эффективности и качеству утеплению зданий.

При изготовлении панелей применяют технологию, в которой с помощью разных клеевых смол и добавления древесной стружки получают высокопрочный строительный материал. В момент процесса склеивания стружка располагается хаотично, что придает плите особую степень прочности и гибкости.

Пенополистирол – это то, что находится в середине, то есть, это своего рода, «начинка» таких панелей. Пористая структура материала обеспечивает его наполнение воздухом, который удерживает тепло. Эти свойства делают данный материал хорошим утеплителем.

Сип панели Teletap.org

Характерные особенности СИП панелей

Панели применяют в строительстве каркасно-щитовых жилых помещений — как внутри, так и снаружи. Они имеют высоту до 3500 мм, ширина колеблется от 625-1500 мм, толщина — от 60 до 220 мм, в зависимости от поставленной задачи. По утверждению специалистов, правильно выбранная толщина, высота и нагрузка на панели увеличивает срок годности материала во много раз. Масса панели имеет большое значение, к примеру, панель с размерами 2500х1250х174 весит всего 50 кг!

Кстати, купить СИП панели для строительства собственного дома, можно у нас в компании Мастеровой, размеры и цены найдете на этой странице masterovoy.com.ua/prodaem-22/sip-paneli.html

Основным достоинством и преимуществом панелей перед традиционными материалами является их способность выдерживать большие нагрузки. Благодаря трехслойной конструкции продольная и поперечная нагрузка для СИП панелей — не проблема.

Производственные испытание показали, что панели могут выдерживать продольную нагрузку весом в 10 тонн. В качестве демонстрации был показан дом в пять этажей, где первый этаж состоял из СИП панелей, а верхние — из кирпича.

Поперечная нагрузка характеризует панели с точки зрения их устойчивости и способности выдерживать нагрузку шкального ветра, снега, особенно, на кровле и перекрытиях. При поперечной нагрузке происходит сжимание верхней плиты и растяжение нижней. Благодаря такому свойству обеспечивается жесткость несущей конструкции и предотвращение дополнительной нагрузки при изгибе материала.

СИП панели имеют прекрасные показатели по теплоизоляции. За счет трехслойной конструкции они создают надежный барьер между внешним пространством и внутренним, обеспечивая, таким образом, надежную защиту дома от низких температур. Некоторые эксперты утверждают, что панель толщиной 120 мм вполне способна заменить кирпичную кладку толщиной 2,5 м.

Огнестойкость

Плита ОСП обрабатывается специальным раствором — антипиреном, что придает материалу устойчивость к высоким температурам. По сравнению с деревом пожароустойчивость СИП в 7 раз выше! По итогам испытаний американских производителей, этот материал выдерживает температуру в 950 С.

На основании вышеуказанных показателей можно смело утверждать, что данный материал подходит не только для массового, но и для частного строительства.

One Comment
  1. Никогда бы не стал строить дом из сип-панелей… Хотя кому-то нравится. мне же кажется, этот материал больше подходит для ангара, промышленного склада или сарая.. но опять же — пожаробезопасность под вопросом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *