Частые ошибки при организации подачи воды в дом

Отказ от попыток улучшить качество скважин, монтаж оборудования водоподготовки без помощи экспертов или начало работы по прокладке водопровода без точного макета кухни и ванных комнат — это лишь некоторые из часто допускаемых ошибок во время подачи воды в дом. На что еще следует обратить внимание?

монтаж водопроводных труб в доме

Даже если качество воды не вызывает доверия, в то время, когда мы строим дом, то для удаления накипи и/или обезжелезивания может уйти довольно длительное время. Если отсутствие свободного места не позволяет установить соответствующее оборудование, у вам могут быть проблемы в будущем.

Отказ от попытки улучшить качество скважин. Жесткость воды может быть предварительно оценена путем проверки вспенивания мыла в нем. При слишком высоком содержании соединений железа вы увидите коричневый осадок, который появляется в контейнере с водой в течение нескольких часов.

Монтаж оборудования для очистки воды без экспертной помощи. Покупка их в магазине, на основе рекламных листовок — это не имеет смысла. Всегда начинайте с выполнения подробного анализа примесей, присутствующих в водозаборе (предлагают эту услугу специализированные компании, а также санэпидемстанция), и на его основе выбирайте правильное устройство — в зависимости от обнаруженных химических веществ и требуемой производительности (расхода). В противном случае, очистка воды не может быть эффективной, вы можете также излишне переплатить.

Размещение гидрофора в непосредственной близости от помещений для долгосрочного проживания людей. Эксплуатация двигателя насоса будет раздражающе шумной, даже когда мы делаем все возможное, чтобы заставить замолчать его. В любом случае, не устанавливайте его на стене в спальне. В некоторых случаях лучше вынести насосной картер снаружи здания. Другим решением является поставить насос в скважине и бак в здании.

Укладка сантехника с медными трубами в местах, где вода является кислой или очень мягкой. В этом случае концентрация ионов меди в воде превышает допустимый уровень, и трубы могут быть подвержены ускоренной коррозии.

Прокладка водопроводных труб без точного макета кухни и ванных комнат. Это почти всегда приводит к необходимости внесения корректировок уже после установки. Эта работа еще более громоздкая и дорогостоящая, потому что снятие гипсовых элементов и керамической плитки любых модификаций будет уже очень дорогим «удовольствием».

Запуск холодной воды трубы в местах, которые излучают тепло, отсутствие изоляции между проводниками холодной и теплой воды. Холодная вода должна быть очень холодной — в противном случае в трубах могут размножаться вредные бактерии. Кроме того, сильный нагрев пластиковых труб (например, в результате присутствия свинца в трубе) может привести к потере герметичности швов. При монтаже пластиковых труб не забывайте и о таких важных элементах как фланцы для ПЭ труб. В случае необходимости трубы должны быть снабжены теплоизоляцией. Можно использовать минеральную вату либо соответствующую прокладку.

Расположение водопроводных труб за слишком тонким слоем в стене. Неизбежным следствием является перелом облегающего слоя штукатурки. В крайних случаях это может также вызвать проблемы на этапе сборки клапана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *