Бассейн под облаками

Для строительства внутренних бассейнов с площадью поверхности более 30 м2 не требуется разрешения, обычно нужно запланировать его всего 30 дней рабочих дней.

Бассейн под облаками

Сколько это стоит

Если хотите установить бассейн для купания в саду и этого вам будет достаточно, то вам нужно заранее подумать о приборах для наполнения и очистки, дезинфекции или отопления. Летом в любом таком бассейне через неделю появятся водоросли, ветер принесет листья и пыль, а холодная погода охладит воду для купания. Владелец бассейна счастлив только тогда, когда бассейн оборудован для купания, как это должно быть! Предложений о строительстве бассейнов очень много, поэтому обратите внимание не только на стоимость строительства бассейна, но и на цены устройства для очистки, водонагревателя, фильтра, водопровода, панели, освещения, а также дезинфицирующих средств.

Стоит знать, что стоимость аксессуаров не зависит от конструкции бассейна — они могут быть свободно выбраны. Значительные различия в расходах, связанные с местом установки фильтра и насоса, влекут за собой дополнительные расходы. Следует также подумать о создании обхода бассейна, что в случае чрезвычайной ситуации позволяет получить доступ к бассейну со всех сторон, без дополнительного копания вокруг и демонтажа части бассейна. Что будет без особых усилий, но, к сожалению, значительно повышает стоимость инвестиций.

Бассейн под облаками

Основные строительные блоки стен бассейна и нижней части могут быть сборные. Желоб бассейна может быть частично или полностью утоплен в землю, либо установлен непосредственно на ней. При решении вы сначала должны узнать об уровне грунтовых вод. Если грунтовые воды близко к поверхности, то не рекомендуется строить «затонувший» бассейн. При утопленном бассейне в землю, его стены и пол должны быть спроектированы и построены таким образом, чтобы при давлении грунта или в результате давления воды, которой наполнен резервуар, они не были повреждены.

Традиционные железобетонные бассейны являются наиболее распространенными; их элементы могут быть монолитными, то есть традиционные опалубки из полистирола или полиэфира, также могут быть построены из бетонных блоков, которые состоят из бетона. На строительной площадке на стенах можно поставить структурные подкрепления.

Бетонный бассейн имеет несколько слоев сетки, прикрепленной к решетке из арматурной стали диаметром 4,5-6 мм. Строительство непосредственно на участке монолитного железобетонного бассейна это самый дорогой и самый трудоемкий способ сделать бассейн. Такие бассейны можно облицевать керамической плиткой, пленкой или ламинатом. Это готовый цельный бассейн с фиксированными размерами и формами. Готовые бассейны могут быть изготовлены из тонкого листового алюминия или стального листа со стекловолокном или пластиком. Желоба из сборных сегментов могут быть из древесины. Элементы с прокладками на разъемах приспособлены для подключения винтов из полиэфирной смолы и полипропилена. Строительство бассейна из этих материалов образует стабильную пластину, устойчивую к механическим повреждениям, а также УФ-излучению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *