Активность россиян на рынке недвижимости по сравнению с прошлым годом снизилась по всем пунктам, зафиксировал Росреестр

Число регистраций прав, ограничений прав на недвижимость и обременений на нее за I квартал 2017 года сократилось в РФ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,6% — до 5,17 млн действий, сообщил в пятницу Росреестр

.

Общее количество учетных действий в отношении объектов недвижимости (в том числе по машино-местам) в I квартале сократилось на 5,1% — до 6,99 млн сделок.

При этом количество регистраций договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) за квартал упало на 13,4% — до 146 123 ДДУ, ипотеки — на 4%, до 529 370 сделок.

«За январь-март 2017 года количество регистрационных действий (зарегистрированных прав), совершенных в упрощенном порядке («дачная амнистия»), составило 84 145 прав (за январь-март 2016 года — 138 793 прав)», — добавили в ведомстве.

Как отмечают аналитики, с начала года в России растут цены на квартиры в новостройках, но при этом рынок вторичной недвижимости по-прежнему проседает. Между тем ипотека, несмотря на завершение программы господдержки, продолжает дешеветь — в связи с чем власти прогнозируют рекордные объемы выдачи жилищных кредитов по итогам годам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *