8 самых распространенных ошибок при теплоизоляции дома

Чтобы уменьшить затраты, связанные с отоплением дома, безусловно, стоит инвестировать в теплоизоляцию. Вот 8 самых распространенных ошибок, сделанных во время теплоизоляции дома. Постарайтесь их не допустить.

1) Игнорирование отремонтированного здания

Подрядчик должен защитить от грязи все окна, обернув их фольгой. Кроме того, хорошо, если леса покрыты сеткой, защищая фасад от чрезмерного солнечного света и ветра, что позволяет накладывать материалы равномерно.

2) Недостаточная подготовка поверхности

Поверхностная изоляция стен должна иметь достаточную несущую способность и быть гладкой, ровной и очищенной от пыли для обеспечения хорошей адгезии для клея. Неравномерная штукатурка с дефектами должна быть отремонтирована. Недопустимо оставлять на стенах остатки плесени и т.д., вы должны сначала устранить причину их возникновения, и удалить их из стены.

3) Неправильная последовательность выполняемых работ

Во-первых, наносят клей, но бывает, что подрядчик делает противоположное. Более того, некоторые тонкий слой штукатурки наносят непосредственно на слой сетки, отказавшись от грунтовки. В результате неправильного склеивания тонкослойной штукатурки, клея зазоров серого цвета и неровная поверхность рельефа. Чтобы не допускать этих ошибок, старайтесь выбрать проверенного поставщика материалов и подрядчика. Например, в Тюмени можно купить теплоизоляцию в компании «УниверсалСтрой».

4) Недостаточная изоляция несущего слоя

Это может быть результатом небрежно нанесенного клея, использования продукта неправильных параметров или слишком слабые механические крепления. Легкая изоляция из пенополистирола часто механически закреплена только в углах здания и вокруг оконных и дверных проемов (обычно через каждые 30 см), так как она подвергается давлению и всасыванию ветра.

5) Оставлять теплоизоляцию без защиты от погодных условий

Голая минеральная вата впитывает воду легко, а полистирол на солнце деградирует, и может испытывать адгезию слоев отделки. Теплоизоляционные материалы должны быть защищены от непогоды, и после их использования для утепления стен. Стены с изоляцией минеральной ватой должны быть покрыты, чтобы их не затопило дождем, потому что если это произойдет, они будут высыхать очень медленно, а сырая изоляция не является эффективной. Стены с изоляцией пенополистирола не могут подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

6) Отсутствует сетка полистирола

Стена подвергается атмосферным изменениям, грызунам и птицам, поэтому армирующая сетка важна. Вся поверхность изолированной стены без дополнительного усиления диагонали в углах отверстий окон и дверей без штукатурки в более позднее время может сломаться.

7) Крепление без системы наблюдения

Общей проблемой является разрыв между пластинами потепления. Их образование наиболее эффективно предотвращает использование двух слоев изоляции — размещение контактов в шахматном порядке. Тем не менее, диск должен быть очень тщательно обработан и стенка тоже.

8) Неправильные перемычки

Перемычка должна быть защищена от внешней стенки тем же материалом, что и остальные области. Следует также помнить, что железобетонная перегородка может обеспечить тягу для разогрева хуже, чем остальные стены, в этих местах, поэтому необходимо специальное лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *