1 сентября 2018 года на юге Волгограда откроется школа на 1000 мест

Крупное учреждение в системе образования строится в регионе впервые за четверть века. В четверг, 3 августа, ход строительства проинспектирует губернатор Андрей Бочаров.
Школа на 1000 мест – это 40 классов – возводится в новом жилищном комплексе в Советском районе Волгограда. Сегодня глава региона проводит здесь рабочее совещание и осмотр площадки, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Таких строек в регионе не было последние 25 лет, отмечают в обладминистрации. Планируется, что к концу 2017 года закончатся основные строительные работы, а в следующем подрядчик перейдет к оснащению объекта.

1 сентября 2018 года ученики сядут за парты нового учреждения. Его оборудуют по последнему слову компьютерной техники, оснастят современным спортивным оборудованием и создадут условия для творчества детей. В школе будет даже собственный интерактивный музей.

По словам губернатора Андрея Бочарова, «это будет не элитарная школа, а самая обычная».

— Она должна заниматься не только образованием детей, но и творческим развитием, а также воспитанием, — отметил губернатор, осматривая объект. — Это хороший опыт для реализации задач в сфере образования, мы формируем стандарт, на который должны ориентироваться все остальные.

Глава региона поставил задачу перед профильным ведомством уже сейчас заниматься формированием коллектива и поиском директора. Два главных требования к нему – опыт работы и современный взгляд на образование.

Добавим, что строительство школы в новом жилом комплексе даст дополнительный стимул для его развития. Решение о возведении такого образовательного учреждения было принято в рамках комплексного развития территории – одного из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *