Выбираем межкомнатные двери-советы

Одним из основных предметов любого жилого помещения являются межкомнатные двери. Красивые, просторные, модные и строгие, они настраивают нас на положительные мысли, способствуют улучшению настроения, обеспечивают тишину в рабочем кабинете и спальне, удерживают запахи внутри кухни, изолируя ее от гостиной. Идеальными для гостиной комнаты являются раздвижные двустворчатые межкомнатные двери, выполненные из древесного массива и покрытые благородным оттеночным лаком. Входя в дом, невозможно не насладиться их великолепием, гармонией и торжественностью.

Для кухни лучше подойдут стеклянные двери, украшенные мозаичным рисунком. Все, что происходит на кухне, должно оставаться «за закрытыми дверями», чтобы усаживая семью за стол, хозяйка могла сказать: « а это блюдо — новый сюрприз для вас, мои дорогие!» Кроме того, кухонные запахи, пусть даже самые восхитительные, не должны наполнять весь дом, на постоянной основе. Поэтому надо заручиться поддержкой вытяжного кухонного шкафа, и часть забот об устранении запахов и пара, доверить ему.

Спальня – милое, тихое, умиротворяющее помещение. Здесь все напоминает о том, что любые невзгоды завтра уже не будут так страшны, а каждая радость  станет непременно больше в размерах! Чтобы в спальне всегда было тихо и мило, спокойно, не тревожно, надо установить межкомнатную дверь. Можно не дорогую, из ДСП или пластика. Главное, чтобы материала, из которого выполнена дверь, не издавал запаха. Звуковую изоляцию надо обеспечить в полном объеме, это однозначно.

Ванная комната должна быть ограждена дверью, которая обладает устойчивостью к воздействию влаги, горячего пара, перепада температур и микроорганизмов в виде грибковых образований. Это – пластиковая дверь, которая совершенно не боится воды, легко очищается с помощью чистящих и моющих средств. Кроме пластика, такую нагрузку успешно выдержит ударопрочное стекло. Стеклянные двери обеспечивают полную звуковую и влагонепроницаемую изоляцию, легко моются, не боятся агрессивной химической среды. Для украшения можно украсить дверь пескоструйной отделкой или мозаикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *