В Гонконге риелторы начали брать по 900 тысяч долларов за просмотр кондо в Victoria Harbor

В Гонконге агенты по продаже недвижимости установили цену в 900 тысяч долларов за просмотр роскошных кондоминиумов в новом комплексе Victoria Harbor на берегу гавани Виктория.

Неслыханный возвратный депозит установлен в отношении 10 апартаментов, которые, как ожидается, будут пользоваться повышенным спросом. Предполагается, что желающие поселиться в новых кондо имеют приличное состояние и способны купить как минимум две единицы жилья. За 900 тысяч они могут осматривать потенциальное приобретение в течение 90 минут, сообщает CNN.

Следует отметить, что внесенный депозит еще не гарантирует возможность покупки, поскольку претендентам на апартаменты придется торговаться с другими желающими. Стоимость кондо площадью от 110 до 150 кв. метров не раскрывается. При этом аналогичное жилье в этом районе продается за 8,5 млн долларов.

По словам директора компании Civic Exchange и члена районного совета города Пола Циммермана, это еще раз демонстрирует раскаленность местного рынка. По его словам, цены «подпитывались» годами низких процентных ставок и денег, поступающих из материкового Китая. А согласно данным Centaline, стоимость недвижимости здесь выросла примерно на 170% со времен мирового финансового кризиса в 2009 году, отмечает Prian.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *