Туалетная комната в гостинице: как ее оборудовать, чтобы клиенты были довольны

0
1298

Конкуренция в гостиничном бизнесе растет. Чтобы ее выдержать, необходимо постоянно повышать уровень сервиса. Это значит, что нужно уделять внимание даже мелочам. Например, благоприятное впечатление на гостей производит хорошо оборудованная туалетная комната.

Общественный туалет в холле: особенности

Сразу оговоримся, что помещения для гигиены в номерах и в холле гостиницы оборудуются по-разному. В номере сантехническими принадлежностями пользуется один человек или семья, после каждого выселения делается уборка. В общественной уборной необходимо поддерживать достаточный уровень гигиены постоянно, и сделать это довольно непросто.

В последние годы musthave туалета в уважающем себя заведении – диспенсер для покрытий на унитаз и сами покрытия. Он позволяет посетителям не переживать о гигиене и пользоваться общественным унитазом без опаски. Диспенсеры бывают разной формы и цвета, что позволит им хорошо вписаться в интерьер. Раздатчик покрытий можно установить на любом этапе функционирования туалета. Современные модели ударопрочны и износоустойчивы.

Что еще должно быть в гостиничном туалете:

  • Диспенсер для жидкого мыла. Такое решение гораздо гигиеничнее, чем обычное мыло в мыльнице.
  • Эффективные сушилки для рук или диспенсер с бумажными полотенцами.

По поводу выбора из двух последних нет однозначно лучшего решения. Электросушилка не требует колоссального расхода бумаги. Она всегда доступна к работе, в то время как полотенца имеют свойство заканчиваться. С другой стороны, бумажные полотенца не пересушивают кожу. В среднем, они на 1 минуту уменьшают время нахождения посетителя в туалете. Ведь чтобы вытереть руки, надо гораздо меньше времени, чем для их сушки под струей воздуха.

Ванная в номере: чего от нее ждут постояльцы

Отправляясь в поездку, люди стараются не перегружать чемоданы вещами, которые могут найтись в гостинице. Например, не берут с собой шампунь и мыло. Многие привыкли к красочным пузырькам в ванной комнате номера с логотипом отеля. Многие заведения отказываются от такого решения, ведь оно неэкономично и неэкологично. Вместо этого на стену вешаются диспенсеры с жидким мылом, гелем для душа и шампунем. Средства можно использовать, сколько понадобится, но не более того.

Также постояльцы хотят видеть в ванной фен для волос и удобные полотенцедержатели. Их наличие – вопрос не только комфорта, но и престижа заведения. Заботьтесь о своих гостях, и они обязательно вернутся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here