Скандинавский стиль — минимализм в квартире

Скандинавский стиль - минимализм в квартире

Отличительная скандинавская эстетика очень популярна среди любителей минимализма, природных материалов и функционального дизайна. Если вы собираетесь купить мебель для прихожей в Киеве или же задумали серьезное обновление дома — всего несколько незначительных перестановок в нашей квартире дадут вид скандинавского интерьера.

Для достижения желаемого эффекта, следует прежде всего быть внимательным при выборе. Стильный интерьер требует соответствия определенным правилам. Если мы хотим обеспечить квартиру подобной мебелью, мы должны сначала избавиться от ненужных вещей, которые занимают у нас место. Скандинавский стиль известен своим большим пространством и функциональностью. Независимо от того, как расположена мебель в гостиной, она должна быть, прежде всего, простотой и удобной.

Цвета

Скандинавский стиль связан с яркими цветами. Доминирующим цветом является белый разных оттенков. Неудивительно! Ведь жители Скандинавии намеренно красят стены и полы в белый, из-за своего географического расположения — на севере большую часть года дни коротки, и количество естественного света ограничено. Этот цвет отражает свет хорошо, а также осветляет и увеличивает комнату.

В зависимости от ваших предпочтений и характера, и того, что вы хотите, вы можете выбирать цвета, которые будут разбавлять аскетический белый. Особенно модно в скандинавских домах, как правило, сочетание белого с контрастными серым и черным. Однако, очень важно в этой комбинации поддержание правильных пропорций. Темные цвета должны быть только дополнением и цветовым акцентом — как у шведов, которые используют белые, черные и светлые оттенки натурального дерева. Датчане любят сочетание белой мебели с элементами в мягких пастельных тонах.

Освещение

Свет играет важную роль в скандинавском стиле. Для того, чтобы иметь более широкий доступ к естественному свету, квартира часто не имеет штор на окнах или занавесок. Если мы не можем отказаться от них, то следует использовать легкие шторы, сделанные из экологически чистых материалов в яркой палитре цветов. Важно создать искусственное освещение в скандинавском дизайне. Это сделает комнату уютной и удобной.

В высоких, просторных апартаментах можно использовать подвесные светильники с большим абажуром, выполненные, например, из мятой бумаги. Они помогут обеспечить приятный свет молока. В нижних областях будут уместны лампы с абажурами и небольшими плоскими формами, сделанные из дерева. Очень часто в интерьере, оформленном в скандинавском стиле из металла появляются красочные лампы промышленного характера. Они лучше всего подходят для столовой или кухни. Кроме простых потолочных светильников мы должны также обратить внимание на торшеры, настольные лампы и ночники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *