Преимущества каркасно-щитовых стен

Каркасно-щитовые стены возводятся методом комбинирования нескольких разнотипных строительных материалов, одни из которых придают стене прочность, а другие отвечают за тепло- и звукоизоляцию.

Дома, построенные по каркасно-щитовой технологии, относятся к разряду быстровозводимого жилья, и это, без сомнения, является их главным плюсом. Такой дом можно изготовить как самостоятельно, так и заказать у строительной фирмы. В последнем случае все строение поставляется заказчику в виде комплектов, полностью готовых к сборке. Строительные элементы делают в заводских условиях точно по проектным размерам, благодаря чему удается достичь их максимально плотного примыкания друг к другу. Вам останется лишь по чертежам, входящим в комплект, собрать из этого «конструктора» дом своей мечты. При этом ограничения в плане архитектуры минимальны, и умелое комбинирование элементов, изготовленных производственным способом, позволит придать строению любой вид и форму в соответствии с вашими пожеланиями.

Основу такого дома составляет легкий каркас (деревянный или металлический), заполненный еще более легким минеральным утеплителем. При этом дом по каркасно-щитовой технологии может собираться как целиком на основе каркаса, так и из отдельных элементов — щитов, которые в свою очередь также состоят из каркаса и утеплителя. Благодаря этому практически все элементы имеют небольшой вес, что снижает требования к фундаменту и делает более удобной транспортировку материалов и монтаж. Таким образом, по расходу материалов и трудоемкости возведения каркасные стены являются самыми экономичными. По оценкам экспертов, они требуют в 2—3 раза меньше древесины, чем бревенчатые или из бруса.

Еще одним огромным преимуществом каркасно-щитовых стен является их невероятная теплоемкость при небольшой толщине. Так, например, термическое сопротивление каркасной стены толщиной 200 мм такое же, как у стены из газосиликатных блоков толщиной 650 мм, сухой древесины толщиной 700 мм или полнотелого кирпича толщиной 2500 мм. При этом в отличие от домов из кирпича или тех или иных разновидностей бетонных блоков каркасные строения не требуют постоянного обязательного отопления в зимний период, а при включении отопления быстро прогреваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *