Охотничий домик Николая II в Турции превратят в бутик-отель

Охотничий домик Николая II в районе Сарыкамыш провинции Карс на востоке Турции будет отреставрирован и превращен в бутик-отель, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации провинции.

«Это историческое здание, построенное для русского царя, в последние годы находилось в запустении и разрушалось. Мы намерены приступить к его реставрации. Предполагается, что в нем будет располагаться бутик-отель», — сказал собеседник агентства.

Охотничий домик Николая II был построен в конце XIX века, когда Карсская область входила в состав Российской империи по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Здание с 11 комнатами было возведено в лесу из сосновых бревен без единого гвоздя. При этом сведений о посещении этого домика российским императором во время его поездки в Сарыкамыш нет.

После того как в 1921 году Карсская область по Московскому договору была возвращена Турции, здание было передано в распоряжении турецких военных, затем в нем располагался ресторан. Впоследствии его передали на баланс местного управления культуры и туризма, однако из-за хозяйственных споров здание не использовалось и пришло в запустение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *