Мультипружинные матрасы: основные преимущества

0
448

Мультипружинные матрасы — это матрасы, в которых присутствуют пружинные блоки, изолированные друг от друга в тканевых ячейках, они дают равномерное распределение нагрузки, а это в свою очередь избавляет от скрипа и создает приятное ощущение «гамака».

Как часто матрасы подлежат замене? Очевидно, что когда из матраса вываливаются пружины, это нехорошо и пора покупать новый. Но может быть есть иные показатели, которые указывают на скорую замену матраса? Вот некоторые из них:

  1. чувствуются пружины спиной и ягодицами;
  2. во время сна тело укатывается к центру кровати;
  3. слышен нехарактерный треск и другие звуки несвойственные матрасу;
  4. при передвижении, матрас сильно «колеблется»;
  5. можно с легкостью прощупать части металлического каркаса.

Определившись с тем, что матрас нуждается в замене, нужно выбрать и сам матрас. В конце концов, именно качественно подобранный матрас будет характеризовать ваш сон. С хорошо подобранным матрасом сон будет крепким, долгим, а засыпание быстрым.

Преимущества пружинного матраса

Хочется отметить, что такой вид матрасов достаточно долговечен. Десять и более лет, при должном уходе. И это является весомым преимуществом при выборе матраса. Купить матрас можно на сайте https://veneto.ua/matrasy/multipruzhinnyy, выбрав именно то, что вам нужно. Количество пружин в матрасе определяет его комфортность и уровень ортопедического эффекта.

Виды мультипружинного матраса

Первый вид — TFK. В таком матрасе количество пружин на один квадратный метр составляет двести пятьдесят штук. А средняя нагрузка на такой вид матраса не более ста десяти килограмм. Сто десять килограмм на одно спальное место, это стоит знать при выборе матраса.

Второй вид матраса, называется «мультипакет». На один квадратный метр матраса приходится от пятисот до пятисот двадцати пружин. Нагрузка на одно спальное место не должна превышать ста тридцати килограмм. Если сравнивать такой матрас с TFK, то он будет более «анатомичным». Мультипакет повторяет контуры человеческого тела. А за счет такого большого количества пружин, уровень комфорта выше. И при одинаковом весе, на таком матрасе будет спать гораздо мягче.

Следующий вид матраса, воистину бомбический, ведь на один квадратный метр матраса, приходится целая тысяча пружин. Такой матрас называется «микропакет». Нагрузка на одно спальное место составит до ста пятидесяти килограмм. такой матрас подойдет для людей с большим весом. Данный матрас отличается своей «непружинностью».

Выбирая мультипружинный матрас, прежде всего стоит учитывать собственные физиологические особенности. Для максимального комфорта, крепкого сна, подойдет матрас «мультипакет». Этот матрас обладает всеми необходимыми параметрами для долгого, крепкого и здорового сна. Также это полезно для позвоночника. Цена такого матраса, гораздо ниже, чем у «микропакета». Именно поэтому он намного популярнее последнего вида.

И это является весомым преимуществом при выборе матраса. Купить матрас можно на сайте https://veneto.ua/matrasy/multipruzhinnyy, выбрав именно то, что вам нужно.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here