Линолеум Tarkett

0
365

Компания Tarkett– ведущий мировой лидер в области напольных покрытий. Высокое качество материалов и разнообразие коллекций делает продукцию настолько востребованной. Линолеум производства компании обладает высоким качеством и вполне может конкурировать с такими напольными покрытиями как ламинат и паркет.

Обзор

По степени прочности и области применения компания выпускает 4 категории линолеума:

  • Коммерческий. Применяется в помещениях с большой проходимостью. Материал полностью однороден, покрытие многократно восстанавливается, не теряет первоначальный вид, не стирается. Идеально подходит для школ, поликлиник, больниц, детских садов.
  • Полукоммерческий. Используют в местах средней проходимости, подходит для офисов прихожих, коридоров. Верхняя защитная поливинилхлоридная плёнка у него толще, чем у бытового линолеума. Покрытие не теряет привлекательный вид спустя долгие годы использования, рисунок не стирается.
  • Технический. Нашёл применение в промышленных помещениях, транспорте.
  • Бытовой. Это универсальное покрытие, пользуется наибольшей популярностью, применяют его в жилых помещениях с низкой проходимостью. Покупателям полюбился за надежность, современный внешний вид, богатый выбор фактуры и расцветок. Бытовой линолеум Tarkett найдет применение в любой стилистике помещения. Широкий ассортимент текстур включает имитацию дерева, каменной крошки, мрамор, кафельную плиту, натуральный камень.

Преимущества

Самое важное достоинство состоит в том, что компания стремится производить не только самую качественную продукцию, но и делает её доступной для потребителя. Покрытие изготавливается с применением последних технологий, что положительно влияет на срок использования. Линолеум устойчив к износу, долго сохраняет первоначальный вид. Гарантия на линолеум при бытовом использовании составляет 15 лет.

Tarkett является экологичной разработкой, из него не выделяются вредные вещества в процессе эксплуатации. Линолеум обладает огнеупорными свойствами, он препятствует распространению пламени, а продукты, выделяемые при горении, совершенно нетоксичны. Покрытие можно настилать на тёплый пол.

Линолеум устойчив к воздействию различных бытовых реагентов. Ему не страшны ацетон, уксус, перекись водорода, химические составы, случайно пролитые сильнодействующие моющие средства. Линолеум Таркетт не склонен к маркости и накоплению грязи, а также не способствует развитию патогенной микрофлоры. Уход за ним простой и непринуждённый.

Недостатки

Недостатков у линолеума этого производителя мало, но всё же, всегда можно найти, к чему придраться. У каждой коллекции есть свои характеристики, которые нужно учитывать при выборе. Есть продукты эконом сегмента, и естественно, они будут уступать по качеству и эстетике покрытию премиум класса, которое и выглядит престижно и прослужит дольше. Некоторые потребители жалуются на специфический запах, который долго не выветривается, а других всё устраивает. Поэтому при выборе напольного покрытия рекомендуется найти середину, чтобы было не слишком дёшево, тогда будет более качественно.

Советы по выбору

Для того чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется заранее ознакомиться с предлагаемыми компанией Tarkett коллекциями, узнать их характеристики. Это не проблема, вся информация есть в открытом доступе в интернете. После того, как выбрали несколько вариантов, можно отправляться в магазин. Не забудьте произвести замеры, необходимо измерить максимальную ширину и длину пола, учитывайте ниши и дверные проёмы. К получившимся измерениям добавьте 10 см.

Рекомендации выбора товара в магазине

  • Попросите продавца-консультанта проинформировать вас о рекомендациях производителя. Убедитесь, целесообразно ли будет выбрать именно этот линолеум для планируемого помещения.
  • Выберите наиболее подходящую ширину рулона, чтобы исключить или хотя-бы свести к минимуму количество швов.
  • Внимательно осмотрите приобретаемый товар, убедитесь, что на нём нет дефектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here