Как выбрать универсальный пульт ДУ

Современные технологии позволяют управлять теле- радиоаппаратурой дистанционно. Это очень удобно, поскольку во время просмотра фильмов или прослушивания записи музыки нет необходимости менять удобную, комфортную позу и подходить к приемнику для того, чтобы управлять настройками его работы.

Помимо этих управляемых приборов, стали очень востребованы кондиционеры, которые также совмещены с возможностью дистанционного управления. Поэтому в современных точках продажи можно купить не только сами приборы, но и универсальный пульт для кондиционера, позволяющий управлять настройками его функций на расстоянии. Это стало тем более удобно, когда сам прибор установлен в труднодоступном месте, например, под потолком, или над окном, куда взобраться не так-то просто.

Поскольку множество домашних систем представляют собой технически сложные устройства, то необходимо для их настройки использовать универсальные пульты управления. Одним из самых популярных пультов является Microsoft MCE Remote. Надо отдельно отметить, что этот пульт не походит буквально для всех гаджетов и приборов, используемых в быту.

Самый распространенный спрос обусловлен необходимостью обслуживания таких устройств, как домашний кинотеатр, для которого пульт управления можно приобрести в магазине за 500 рублей. Но в продаже имеются и более усовершенствованные универсальные пульты, стоимость которых превышает 2 тысячи рублей. И это – еще не предел! Некоторые пользователи предпочитают самые модные пульты, стоимость которых доходит до 15 тысяч рублей. Все зависит от бренда изготовителя, функционала универсального пульта и возможностей покупателя.

Обычно на пультах управления, даже самых простейших, имеются клавиши, в количестве не менее 15 штук. Есть такие пульты (преимущественно, телевизионные), в которых насчитывается до 50 кнопок! Естественно, разобраться с методом использования такого пульта может современный модой человек, чего никак нельзя сказать о пенсионерах. Поэтому для них, конечно, выбрать соответствующий пульт управления, чтобы они не ставали всякий раз с дивана, чтобы переключить телепередачу или приемник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *