Как выбрать сплит систему для квартиры

Использование кондиционеров в жилых домах и квартирах становится довольно популярным явлениям. Многие люди хотят иметь возможность самостоятельно регулировать температуру окружающего воздуха в своем жилье, чтобы не зависеть от капризов природы. Поэтому большое распространение получили сплит-системы кондиционирования, устанавливаемые в квартирах.

Одной из разновидностью таких комплексов является канальная сплит-система, которая представляет собой скрытую систему кондиционирования. Она состоит из двух блоков (внутреннего и наружного), а также специального трубопровода, по которому циркулирует фреон.

Как говорилось выше, канальные сплит-системы являются скрытыми, что позволяет гармонично вписывать их в интерьер любой квартиры. В самой комнате будет видна только решетка канала или специальные диффузоры. Диффузоры или решетки являются окончанием воздуховода, который в свою очередь соединен с канальным блоком. Мощность блока должна быть достаточной, чтобы поддерживать циркуляцию воздуха в системе воздуховодов.

Принцип работы канальных сплит-систем практически не отличается от работы обычных подобных систем. Это те же самые наружный и внутренние блоки. В зависимости от мощности наружного блока, можно подключить несколько внутренних блоков. Конструкция канальных сплит-систем позволяет более эффективно использовать такие функции кондиционера, как обогрев помещения, увлажнение воздуха либо его сушка.

По своим функциональным характеристикам канальные сплит-системы являются более мощными, поэтому могут обеспечить кондиционирование помещений большей площади. Благодаря своей «невидимости» такая система понравится многим владельцам жилья, особенно тем, кто не хочет нарушать интерьер комнаты массивным внутренним блоком. Также дополнительным плюсом является отсутствие шумов от работы внутреннего блока.

Дополнительно такие системы оборудуются системой, которая подмешивает в циркулирующий воздух свежий поток с улицы, предварительно прошедший через систему фильтров. Это позволяет не только охладить, но и освежить воздух в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *