Как выбрать правильно натяжные потолки

При покупке квартиры многие задумываются о том, чтобы сделать квартиру уникальной, а предстоящий ремонт не таким продолжительным. Обычной квартиры в новом доме сдаются с самым минимальным ремонтом, потому будущим жильцам приходится самостоятельно определяться с типом пола, покрытием стен, потолка, выбором сантехники и прочей техники для комфортного проживания. Когда речь идет о потолках, большая часть жильцов новых квартир склоняются к установке натяжных потолков, которые, несомненно, имеют целый ряд преимуществ перед стандартными штукатурными потолками.

Большой выбор различных вариантов натяжных потолков делает их использование крайне популярным не только среди обладателей новых квартир, но и среди тех, кто решил затеять в доме ремонт. Натяжной потолок в современном мире – это уже неотъемлемая часть помещения, равно как и пластиковые окна. Они обеспечивают больший комфорт, делают ремонт проще, придают особую эстетику и уникальность помещению, в котором они установлены. Различные дизайнерские решения позволяют превратить в жизнь любые самые смелые идеи. Конечно же все зависит от бюджета владельцев помещения, но стоимость самого материала для натяжного потолка ниже, чем при его ремонте штукатуркой, потому все компенсируется и стоимость самого сложного дизайна не намного превышает привычный для советских времен штукатурный потолок. Большой популярностью в детских комнатах пользуется так называемый потолок звездное небо, цена которого гораздо ниже, чем кажется на первоначальном этапе его установки.

При выборе натяжных потолков следует обращать внимание на такие моменты, как:

  • вид натяжного потолка – глянцевый или матовый – все зависит от желания клиента и от помещения, в котором необходимо установить потолок;
  • материал, из которого изготавливается потолок – пленка или тканевая основа.

Оба этих фактора имеют своих преимущества и недостатки, которые нужно учитывать при выборе. К примеру матовые потолки рекомендует использовать в небольших помещениях, поскольку при их установке видны срезы и стыки. Выбор между тканью и пленкой основан на типе помещения: если велика вероятность влаги, то лучше использовать ткань (кузня, ванная комната и проч.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *