Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства 18-этажного общежития для студентов РУДН

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства 18-этажного общежития для студентов Российского университета дружбы народов (РУДН), сообщили в пресс-службе ведомства.

«Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства 18-этажного общежития для студентов Российского университета дружбы народов. Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также экспертами была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что здание общежития РУДН будет построено на территории существующего студенческого городка. Архитектурные решения предусматривают создание современного образа здания с учетом градостроительных особенностей застраиваемого участка. В новом общежитии будут размещать иногородних и иностранных студентов, аспирантов, докторантов, стажеров и слушателей института РУДН. Согласно проекту, рассмотренному Главгосэкспертизой России, номерной фонд составит 275 номеров, поселиться в которых смогут 550 жителей.

«Номера для студентов, жилые комнаты с прихожей, санузлом и душем, будут оснащены всей необходимой для комфортного проживания мебелью: кроватями, тумбами, рабочими столами, стульями, шкафами для одежды и обуви. В жилой зоне также будут выделены кухни-ниши, оснащенные двухконфорочными плитами, холодильниками и раковинами, рабочими и обеденными столами. На первом этаже также разместятся медпункт, кафетерий, административные и вспомогательные помещения, залы для занятий и проведения досуга», — пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что проект предусматривает создание в общежитии безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями: специальные комнаты будут оборудованы на первом и втором этажах. Номера, предназначенные для инвалидов, будут оснащены всеми необходимыми средствами для самообслуживания, мебель подобрана с учетом особенностей проживающих в них людей. Доступ к этим номерам будет осуществляться через специальный обособленный вход в здание.

«Финансирование проекта будет вестись за счет привлечения средств федерального бюджета и внебюджетных средств ФГБОУ ВПО «Российский университет дружбы народов», — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *