Делаем водяной теплый пол своими руками

Индивидуальное частное строительство стало очень популярным в последнее время. Дома и коттеджи, выстроенные собственными руками, радуют не только жильцов дома, но и украшают улицу. Внешний вид застройки. Поэтому градостроительный комитет утверждает план застройки, чтобы строящееся здание соответствовало нормам СНиПов. Если надо сделать теплый пол, то можно воспользоваться некоторыми полезными советами.

Вообще существует два типа монтаж теплого пола:

  1. Настильный;
  2. Бетонный.

Поверхностный слой бетонного пола монтируется на стяжку. В отличие от этого вида, теплый пол будет уложен их другого материала. Можно утепление пола выполнить своими руками. Но если ранее никогда этим не занимались, то лучше пригласить специалистов и заказать работы по завершению строительства.

Бетонная система стяжки самая простая. При такой схеме нагревательные элементы вмонтированы в цемент по определенному контуру (предпочтительно распределить обрабатываемую поверхность на участки площадью 40 м.кв.).

Водяной пол является самой простой схемой, используемой для устройства системы обогрева пола. Теплый пол – это трубы из полистирола. Эта схема удобна тем, что температуру нагрева пола можно регулировать с помощью термостата. Это очевидное преимущество системы водяного теплого пола.

Следующее преимущество – это низкое, по сравнению с прочими схемами, энергопотребление. Такой пол обойдется пользователям гораздо дешевле, а монтаж – проще и выгоднее.

С осторожностью надо отнестись ко вводу системы в эксплуатацию. Поскольку трубы прокладываются под полом, то в случае протечки дефект будет виден не сразу, и это – негативный момент при работе с монтажом пола. Что надо учесть в процессе кладки труб?

  • Трубы кладут на ровное основание. Для выравнивания пола используют специальную смесь;
  • На выровненный слой стелют гидроизолирующий слой;
  • Трубы для монтажа теплого пола должны иметь сечение 20 мм;
  • Пока цементный раствор не высохнет полностью, запускать систему в эксплуатацию не рекомендуется;
  • Толщину пола надо выбрать с учетом тепловой нагрузки. Хотите выбрать очень теплый пол – выберите большую толщину пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *