Что такое 3d визуализация объектов

Термин «3d визуализация» все глубже проникает в наш обиход, становясь уже не только специализированным термином проектировщиков различных объектов, а повседневным понятием. Первоначально трехмерная визуализация благодаря бурному развитию информационных технологий проникла в сферу дизайна и строительства. Теперь же повсеместно можно увидеть ЗD-кинотеатры, очки виртуальной реальности с трехмерной графикой и многое другое.

Давайте разберемся, что же такое 3д визуализация, и с чем ее «кушать».

В самом общем значении слова, под визуализацией понимается зрительное предоставление какого-либо объекта, по которому можно определить его будущее предполагаемое состояние. Соответственно, 3д визуализация предполагает такое представление в трехмерном измерении. Естественно, что такой способ визуализации выгляди реалистичнее за счет объемности. Это уже не просто рисунок, чертеж или схема, а то, как будет выглядеть объект в реальности.

С помощью трехмерных технологий можно визуализировать любой предмет или объект, начиная с небольших чашек и заканчивая целыми жилыми кварталами. Современные информационные технологии предлагают ряд программных продуктов, с помощью которых 3д визуализация вышла на качественно новый уровень. Смоделированный объект можно рассмотреть с разных сторон и даже создать видеоролик с виртуальным путешествием по проектируемому объекту в трехмерном пространстве.

Сегодня дизайнеры интерьеров помещений повсеместно используют 3д-моделирование для представления заказчикам возможных вариантов дизайна помещений. При этом можно сразу же учитывать пожелания заказчиков, и на лету вносить изменения в проект.

Трехмерная визуализация объектов прочно входит во все сферы деятельности человека:

  • архитектура и строительство, где применяется для проектирования интерьеров и экстерьеров будущих зданий;
  • создание трехмерных роликов и анимации для рекламной деятельности, производства мультфильмов и т.п.;
  • медицина, для построения модели человеческого тела или отдельного органа в трехмерном пространстве, а также в других сферах.

И тот способ моделирования и визуализации будет становится популярнее, потому что это наиболее удобно, наглядно и реалистично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *