Барочный интерьер

Создание барочного интерьера с годами не теряет своей популярности. Основным принципом обустройства является разработка королевского и гармоничного ансамбля. Этот вид дизайна характеризуется с чрезмерной роскошью, которая придает жилью величественный, изысканный вид. Каждому элементу, который находится в помещении, отведена своя роль.

барочный интерьер

Отличительные черты

Главными характеристиками стиля барокко считается вычурность, торжественность и роскошь. Он излучает атмосферу богатства, изобилия и могущества, хотя и сохраняет в себе черты классического стиля. Правильное оформление включает в себя наличие спиралей завитков и выгнутых линий. Также здесь характерно использовать потолочные фрески, золотую или серебряную роспись.

Мебель

Для того чтобы оформить свое жилище в этом стиле необходимо большое пространство. Ведь массивная мебель будет существенно сужать помещение. Обычно ее изготавливают из ценных пород и металлов. Предметы мебели отличаются высокими спинками, витиеватыми ножками и обивкой дорогими материалами. Особый шарм и уют придают интерьеру диваны с плавными линиями и царственной драпировкой.

Искусство и декорации

Для украшения апартаментов идеально подходят крупные напольные вазы и столовые сервизы. Большие настенные часы и зеркала, в резных рамках с затейливыми мотивами добавят дизайну аристократизма. Большое количество подушек, балдахинов и бахромы дополнит дизайн помпезностью. Для тех, кто увлекается творчеством, есть возможность самостоятельно создать деков для своего дома. Например, в магазине Золотое Руно новинки товаров помогут воплотить даже самые яркие и смелые замыслы.

Цветовая палитра

Оформляя интерьер в стиле барокко, чаще всего используют два основных контрастных цвета:

  • Один — теплый и нежный, который позволяет наделять помещение объемной многогранностью.
  • Второй – яркий, сочный, дополненный позолотой или серебром.

Полы в таких апартаментах бывают разные. Сюда идеально подходит как деревянный паркет, так и керамическое или мраморное покрытие. Выбирая паркетную доску лучше всего отдать предпочтение темному тону.

Для облицовки стен применяется венецианская штукатурка или обои, имитирующие дорогостоящие фактуры. Эти материалы весьма достоверно передают текстуру элитных тканей, при этом остаются достаточно долговечным покрытием для стен.

Здесь должно все гармонировать и дополнять друг друга. Игра теней и света подарят, оживит помещение и сделает его утонченным и привлекательным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *