Выбираем сифон для раковины

Без сифона невозможно представить подобающую работу раковины для кухни и умывальника в ванной, ведь именно он осуществляет сток используемой воды в канализацию. Сифон предотвращает поступление канализационных газов через раковину, поскольку имеет в своей конструкции изгиб для водяной пробки. Приобрести сифон для раковины Астана очень просто, достаточно зайти на интернет-магазин с сантехническими товарами и выбрать подходящий вариант.

Сифоны различаются по двум критериям: материал изготовления и вид конструкции. Самый востребованный материал сифона – это пластик. Он имеет демократичную стоимость и его возможно приобрести в любом строительном и сантехническом магазине. Поскольку такой материал очень пластичен, из него изготавливают сифоны различных форм и конструкций. Пластиковый сифон имеет достаточно хорошие показатели устойчивости. Покупателей удовлетворяет цена и соответствующее качество, срок эксплуатации пластиковый сифон имеет довольной продолжительный. Сифон из стали стоит на порядок выше пластикового, отличается повышенным качеством. Стальной сифон должен устанавливать только профессионал, потому что такой монтаж имеет свою нюансы. Сифон из нержавеющей стали подойдет для открытых канализационных систем, поскольку имеет стильный и лаконичный вид и сможет подчеркнуть интерьер ванной комнаты. Если вы решили отделать вашу ванную комнату или кухню в соответствии с особым стилем и роскошью, то вам подойдут сифоны из цветных сплавов, основой у которых является медь. Такой сифон прекрасно подойдет для классического интерьера и пользуется популярностью у дизайнеров помещений.

Вид конструкции сифона определяет его функциональность. Сифоны бутылочного вида имеют отделение для водяного затвора. Такую конструкцию можно с легкостью самостоятельно прочистить, для этого не потребуется особых навыков. Самым экономным вариантом будет являться гофрированная труба, но при эксплуатации есть возможность излома мест, которые находятся в согнутом положении. Гофрированный сифон собирает в своих складках больше грязи, это является его существенным минусом. Трубные сифоны предполагают создание водной пробки, с помощью изгиба трубы. Такие сифоны более долговечны, потому что имеют минимальное количество сгибов и поворотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *