Выбираем редуктор давления воды

Редуктором давления воды называется механизм, регулирующий скорость прохождения воды, исходя из показателей давления. В основе редуктора стоит механический датчик давления, управляющий механизмом ограничения подачи воды. РВД делятся на два вида: поршневые и клапанные. По мощности и количеству пропускаемых кубометров в час они подразделяются на бытовые, коммерческие и промышленные. Материал, из которого изготовлен корпус так же может быть разным: никель, хром, латунь.

Принцип работы РДВ. Вода оказывает давление на мембрану датчика давления, и либо борется с сопротивлением пружины мембраны либо нет. Это зависит от настроек датчика. Если давление воды слабое, то мембрана не задействуется и редуктор давления воды не оказывает никакого влияния на напор воды. Если же давление слишком высокое, вода выжимает мембрану, которая, в свою очередь, заставляет работать клапан или поршень. Во время резкого выброса воды давление в водопроводе сильно повышается и его необходимо снизить, путем приостановления подачи воды. Последствия гидроудара нейтрализует клапан либо поршень. Обязательным считается установки фильтров для воды, так как грязь способна засорить РДВ, что приведет к снижению его эффективности, быстрому износу и даже выходу из строя.

Установка РДВ не составит большого труда человеку, у которого руки растут из нужного места. Исходя из диаметра ваших труб, приобретается переходник и накручивается на стандартные резьбовые соединения на редукторе. Если вы заметили снижение эффективности РДВ необходимо снять и произвести чистку агрегата. Для этого нужно демонтировать механизм, разобрать и тщательно промыть с использованием моющего средства для посуды. Затем хорошо просушите все детали и установите на место. Если эффективность работы улучшилась, значит прибор не нужно менять на новый и он прослужит ещё довольно долго.

Перед приобретением РДВ ознакомьтесь с сертификатами качества, которые можно попросить у продавца. Наличие сертификатов соответствия говорит о том, что товар произведен по государственным стандартам и имеет большой срок службы и длительную гарантию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *