Выбираем керамическую плитку в ванную

Для выбора плитки следует воспользоваться советами опытных дизайнеров. Если перед вами встал вопрос о выборе облицовочного материала, то специалисты рекомендуют почитать тематическую литературу, посмотреть информацию в интернете и ознакомиться с рекомендациями изготовителей, которая указана на упаковках товара. В любом случае, к выбору товара надо подходить осознанно, не спеша и со знанием дела.

Керамическая плитка представлена в торговых сетях широким ассортиментом, различным по расцветке, фактуре, формами размерам. Более того, у разных видов изделий может быть разное функциональное назначение. Если вы испытываете определенные затруднения в выборе плитки керамической, то можно воспользоваться консультацией опытных продавцов и товароведов, обслуживающих покупателей.

Плитка может предназначаться для пола, а также для стен. Этот материал может продаваться, как без вспомогательных товаров, так и в комплекте с сопроводительными комплектующими предметами для выкладки плиточного полотна.

Требования к керамической плитке

  • Соответствие геометрической форме;
  • Цельный рисунок или клмпозиция;
  • Сколы, трещинки, а также включения – исключены;
  • Поверхность должна быть устойчивой к истираемости;

  • Устойчивое отношение к перепадам температуры окружающего пространства;
  • Влагонепроницаемость;
  • Устойчивость к вредным химическим веществам;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Противоскользящий эффект.

Обычно плитка керамическая поглощает до 20% влаги. Одним из основных требований является отсутствие скользкости. Цвет товара также выбирают с учетом целевого назначения. Он должен быть преимущественно, нейтральным, не давящим на зрение.

 

Декоративные возможности товара

Многие покупатели отдают предпочтение белой плитке. Она отлично смотрится на стенах в ванной комнате и на кухне. Кроме того, белый пол в ванной комнате – прекрасное решение для эстетов. Если белый цвет ассоциирует с больничной палатой, можно подобрать декорацию из двух цветов, и украсить комнату мозаикой разных оттенков.

Если надо создать декоративные рисунки, то можно добавить к основному цвету лиловые, красные, золотистые или плитку цвета бирюзы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *