Выбираем качественную мебель в ванную комнату

Мебель в ванную следует выбирать по трем основным критериям: материал, фурнитура и внешний вид. По сути, материал, из которого производятся изделия, отвечает за их внешние характеристики. На данный момент производятся такие типы мебельных сооружений:

  • деревянные;
  • пластиковые;
  • стеклянные.

мебель в ванную комнату

Деревянная мебель в ванную комнату является самой популярной. Изделия производят из натурального дерева, ДСП либо МДФ. В средней ценовой категории представлены модели из ламинированного МДФ, окрашенные влагостойкой краской. Наряду с такими изделиями можно встретить тумбы и шкафы, оклеенные специальной цветной пленкой либо шпоном. Сооружения отличаются широкой цветовой палитрой и привлекательным глянцевым блеском.

Тумбы с фасадом из шпона имеют дорогой вид и уникальный рисунок. Тонкий лист дерева имеет отличные характеристики: он практичный, долговечный и не требует особого ухода. Оклеенные шпоном мебельные изделия выпускаются в натуральных цветах: дуб, ольха, венге, ясень и береза.

Пластиковые изделия встречаются довольно редко и покупают их лишь на временное пользование. Пластик не обладает теми характеристиками, которыми должен обладать материал для мебельного изделия, он хрупкий и недолговечный. Из пластика производят миниатюрные шкафчики для хранения небольших и легких предметов.

Стеклянные тумбы пользуются популярностью у ценителей необычных дизайнов ванных комнат, ведь такое изделие способно кардинально изменить вид помещения. Изделия производят из толстого ударопрочного стеклянного полотна. Существует несколько типов стекла: матированное, тонированное и прозрачное. Некоторые компании выпускают комбинированные модели из МДФ и стекла. Посмотреть на элитную мебель в ванну вы сможете на страницах каталога фирмы Идо.

Качественная фурнитура – обязательный критерий для тумб и шкафов. Различают стальные, пластиковые и комбинированные механизмы. Для ванной комнаты лучше выбирать системы из нержавеющей стали, они надежные и менее подвержены коррозии от влаги. Классическую мебель в ванную комнату оснащают стальными петлями и навесами, для открытия дверец и ящиков используют долговечные системы с доводящими механизмами.

Для фасада используется пластиковая либо хромированная фурнитура. Желательно выбирать модели с металлическими ножками, они более устойчивы. Ручки же могут быть и пластиковыми. Продолжительный срок службы имеет неокрашенная фурнитура, ведь краска со временем будет стираться от постоянного открытия дверец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *