Выбираем фильтр для очистки воды в бассейне

Многие владельцы частных домов монтируют на своих загородных участках бассейны. Вода в них подается по трубопроводу и поэтому в ней может содержаться большое количество натуральных примесей. Для того чтобы от них избавиться устанавливают специальные фильтры очистки от загрязняющих компонентов.

На сегодня в продаже можно встретить фильтры следующей классификации:

  1. Угольный тип. Данный вид фильтров, прекрасно очищает воду от хлорных примесей и нефтепродуктов. Такие системы относятся к категории самых экономичных и эффективных. Основой фильтра, является уголь. Специальный уголь для фильтрации производят на основе кокосовой скорлупы.
  2. Песочный – это самый простой фильтр, который применяют для бассейнов. Он имеет невысокую степень очистки. Представляет собой емкость наполненную песком. Вода, с бассейна проходя через песок, оставляет в нем гряз. Особый недостаток – песочный фильтр не в состоянии задерживать мелкие частицы грязи. Промыть фильтр можно, только пропустив через него в обратном направлении поток жидкости.
  3. Диатомовый. В фильтрующую конструкцию входит специальный наполнитель, который состоит из микрочастиц планктона. В середине расположены картриджи с напылением, которые и выполняют функцию очистки.
  4. Картриджный. Такой тип фильтров неприхотлив в обслуживании. Конструкция его состоит из пластин, в основу которых входит полиэстер. Для того чтобы фильтр очистить от грязи, его достаточно вытащить и промыть под проточной водой.

Купить фильтр можно на сайте, через интернет магазин. Стоит отметить, что принцип работы у всех моделей одинаковая. Суть ее заключается в следующем. Вода из чаши бассейна проходит фильтрующий компонент, который состоит из многослойной конструкции и, пройдя фильтр очистки, поступает обратно.

Выбирая фильтр для очистки воды в бассейне, в первую очередь следует учитывать состав воды и температурный режим. Если температура воды будет более тридцати пяти градусов, не рекомендуют использовать угольные фильтры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *