Выбираем биде: на что обратить внимание?

Постепенно все люди, которые действительно заботятся о личной гигиене и комфорте, начинают приобретать биде. Предлагаем разобраться, что это за приспособление и как его правильно выбрать. Окунёмся немного в историю. Первые такого рода предметы туалета появились в XVII веке благодаря французским мебельщикам. Изначально они имели вид маленьких ванночек, которые сужалась по бокам, и служили для интимной гигиены. Позднее этот вид удобств был видоизменён, и его начали использовать в ванных комнатах.

как выбрать биде

Широкий ассортимент биде представлен в большом магазине сантехники http://colombo.ua/. Поговорим о том, как правильно его подобрать, на какие характеристики обратить особенное внимание. Производится этот вид сантехники преимущественно из санфарфора (глины белого цвета с добавками кварца) санфаянса (глины белого цвета, покрытой глазурью). Можно также найти в магазинах стеклянные, чугунные и даже пластиковые биде. Наиболее дорогие и качественные предметы туалета всё-таки из фарфора, долговечность которого превосходит другие материалы.

Следует обратить внимание на конструкцию биде, которая напрямую зависит от подводки канализации в вашем доме. Разновидности биде зависят от способа установки. Бывают они настенными, придвинутыми к стене, а также напольными. Если вы выбрали напольный, будут видны все трубы. Более эстетично выглядит настенное изделие, а трубы придвинутых к стене биде всегда встроены в корпус. Подбирая изделие, исходите из способа установки унитаза – аналогичный подойдёт и для биде. Этот предмет гигиены также оснащён смесителями, регулировка которых помогает изменить направление струи в случае необходимости. Вероятнее всего, сифон вам необходимо будет купить отдельно. Несомненным плюсом является снабжение изделия специальной защитой от перелива. Таким образом, затопить вашу ванную комнату биде не сможет.

Отметим, что биде не имеет крышки, на нём также отсутствует сиденье. Объяснить это легко: данный предмет туалета всегда омывается лишь тёплой водой, поэтому и поверхность всегда будет приятной для тела при касании. Определяясь с дизайном изделия, рекомендуем одновременно подбирать биде и унитаз: желательно одинаковой фирмы и серии. Таким образом, ваша ванная комната будет выглядеть гармонично и более стильно. Рынок также полон изделий разнообразной цветовой гаммы, но классическим вариантом всё же остались модели именно белого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *