Врезка печи в стену: рекомендации специалистов

Если в процессе монтажа банной печи с выносной топкой конструкции необходимо встроить в стену, расположенную между двумя помещениями, рекомендуем вам придерживаться следующей инструкции:

Подготовка стен. В идеале подобная схема установки будет уместна только в том случае, если стены изготовлены из любого негорючего материала, в том числе и кирпича. В противном случае, если стены изготовлены из традиционной древесины, рекомендуется выполнить их предварительную облицовку огнестойкими изоляционными материалами.

Определение параметров проема. Данный показатель равен расстоянию между топливником и горючей базой и рассчитывается с учетом мощности конкретного агрегата. Указанные данные можно найти в паспорте каждой модели вместе рекомендациями по установке, предложенными производителем. Если печь изготовлена своими руками, рекомендуется использовать приблизительные нормативы – 25 см при использовании огнезащитных материалов и 40 см при отсутствии таковых.

Монтаж кирпичной кладки, которая должна быть обустроена в верхней части и по бокам от деревянной стены. При этом в процессе монтажа кирпичной кладки не рекомендуется подводить ее вплотную к узлу выносной топливной камеры, сохраняя воздушный зазор, размеры которого рассчитываются с учетом данных, представленных в сопроводительной инструкции к печи. Однако он должен быть не менее 2, 5 см. В последующем сохраненный зазор необходимо заполнить изоляционным материалом, в качестве которого может использоваться базальтовая или каменная вата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *