В первом полугодии 2017 года инвестиции в европейскую недвижимость превысили 130 млрд евро

Совокупный объем инвестиций в европейскую недвижимость в первом полугодии 2017 года составил 130 млрд евро, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Во II квартале 2017 года инвестиции составили 74 млрд евро, что на 25% выше показателя прошлого года.

Как сообщает аналитический центр международной консалтинговой компании CBRE, хорошая квартальная динамика в значительной степени обусловлена повышением инвестиционной активности в Великобритании, где объем сделок вырос с 16 млрд евро в I квартале до 23,4 млрд евро во II квартале и на 54% превысил показатель II квартала 2016 года.

В компании считают, что объем инвестиций вырос в годовом исчислении благодаря продолжающемуся восстановлению рыночной активности после замедления, предшествовавшего и последовавшего за прошлогодним референдумом о выходе из Европейского союза.

Движущей силой инвестиционного роста в континентальной Европе, где совокупный объем инвестиций вырос на 15%, стала Германия. В первом полугодии 2017 года объем сделок там вырос на 49% (26,5 млрд евро в первом полугодии 2017 года и 13,9 млрд евро во втором).

На рынках недвижимости Италии и Испании, а также Нидерландов во II квартале также отмечен существенный прирост объема инвестиций, составивший 110%, 76% и 38% соответственно.

Во Франции результаты были более скромными. Тем не менее избрание нового президента Эмманюэля Макрона благоприятно сказывается на настроениях арендаторов и инвесторов, — инвестиционные планы уже показали признаки роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *