Устанавливаем пьедестал под раковину: поэтапное руководство

Новая раковина может быть элегантным дополнением для вашей ванной комнаты. Пьедесталы под раковину являются классическим элементом сантехники, которые являются функциональными, не громоздкими и действительно могут сделать комнату просторней. Мало того, с минимальным набором инструментов вы даже можете установить один из этих элегантных элементов сантехники самостоятельно. Вот несколько простых шагов для установки пьедестала с раковиной в вашем доме.

пъедестал под раковину

1. Определите местоположение бассейна раковины и пьедестала. Они должны быть сосредоточены перед трубами водоснабжения в стене. Поместите на пьедестал чашу и аккуратно вставьте его на позицию против стены, примкнув непосредственно с водосточной трубе.

2. Используйте карандаш, чтобы отметить уровень чаши, положение крепежных отверстий, расположенных на задней части раковины.

3. Прикрепите кран. Пьедесталы с раковинами могут «принять» самые разнообразные смесители. Однако вам нужно перепроверить требования к установке, прежде, чем выбрать конкретны вариант для вашей мойки. Осторожно удалите чашу с пьедестала. Установите кран и клапан согласно инструкции. В зависимости от вашего смесителя, процесс может несколько отличаться.

4. Пьедесталы или полупьедесталы раковины должны быть хорошо прикреплены к стене. Ваши предварительные отметки на стене для крепежных болтов здесь и пригодятся. Лучше всего вмонтировать в стену шпильки, на которые потом нужно будет «посадить» пьедестал.

5. После закрепления пьедестала, дело за чашей. Необходимо прочно ее прикрепить к основанию, а также зацепить за стену. Если вы хотите, чтобы такая конструкция прослужила вам максимально долго, то выбирайте качественную продукцию. Например, пьедесталы от Геберит или Саните, которые можно приобрести даже в онлайн режиме на сайте http://sanitec-russia.ru/Ifo/products/by_category/71.

6. Подключение линий водоснабжения. Приложите клапаны от линий горячего и холодного водоснабжения к раковине, а затем проведите соответствующие трубы в стене.

7. Подключите P-ловушка в раковине. Пьедестал раковины могут включать или не включать P-ловушку в зависимости от модели. Если она есть, то прикрепить P-ловушку пробкой и затем уже можно подключиться к канализационной водосточной трубе.

Кроме того, вот еще несколько советов, как успешно «провернуть» это дело с установкой умывальника на пьедестале. Перед установкой пьедестала с раковиной, обязательно следует выключить воду в ванной комнате или во всем доме, а затем слейте оставшуюся воду из труб.

После подключения всех труб и проведения работ, нанесите герметик между раковиной и стеной, чтобы заполнить щели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *