Стены и полы в ванной комнате

Стены и полы в ванной комнате

Придумать рисунок стен в ванной комнате — иногда сдержанный, иногда сильный и выразительный — каждый раз сложно. Стены и пол в нашей ванной комнате определяют атмосферу и настроение комнаты. К счастью, у нас есть из чего выбрать.

Сегодня, когда стены в ванной комнате не покрывают больше штукатуркой и краской, а на замену им пришли структурные стеклянные панели, дерево, бетон и даже обои, вы, возможно, думаете, что керамика тоже отходит на второй план. Ничего подобного — керамика, после нескольких лет отсутствия, испытывает триумфальное возвращение. Плиты, плитки и мозаики продаются лучше, чем когда-либо. И, конечно, стоит заранее выбрать затирки для швов плитки — они имеют немаловажное значение в ремонте ванной комнаты.

Производители использовали хитрость — это керамика, которая имитирует другие материалы. В результате, теперь вы можете объединить функциональность настенной и напольной плитки с уникальным визуальным эффектом: плитка напоминает панели, металлические панели, гофрированные стальные панели, драгоценные камни, и даже стены с обоями. Существует дизайн с характерными материалами, такими как дерево, фиори, золото, серебро сталь или зеленый камень. Кроме того, как правило, каждый содержит пластину из разных размеров и форм, а также дополнительных декоративных элементов: полосы, вставки и инкрустации. Любители деревенского стиля или средиземноморского климата будут рады керамике с неровными краями, создающие толстые, слегка неровные стыки.

Те, кто не планирует отделать ванную комнату плиткой от пола до потолка, должны рассмотреть вариант «зона»: плитка расположена только на тех местах, которые наиболее уязвимы, например, над раковиной и ванной. Эффект может быть интересным. Вы только должны покрыть оставшиеся фрагменты стен, материалом, который имеет высокую устойчивость к влажности. Сегодня есть краска с такими свойствами, например, латекс, винил или силикат, доступные в полной цветовой гамме. Способ создать неповторимое настроение это использование структурной штукатурки и краски, а также, мозаичные покрытия. Это прекрасное дополнение декора в стиле кантри, антиквар, этно или мотивов Южной Европы.

Применение структурного покрытия позволяет скрыть небольшие несовершенства поверхности. Мозаики и рельефы, в свою очередь, имеют уникальную, почти трехмерную глубину цвета. Специальная краска и штукатурка на стенах в виде замши, кожи, травертина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *