Стены и пол в ванной комнате

Выбрать материал для отделки стен и пола в ванной комнате не сложно. Однако, и здесь мы встаем перед выбором — какому материалу отдать предпочтение? В чем приоритет: в дизайне или в долговечности? Или, может быть, в цене? Предлагаем обзор нескольких отделочных материалов на выбор.

отделочные материалы для ванной

Пластиковые панели

Сегодня в ванную плотно «вошли» штукатурки и краски, структурные стеклянные панели, дерево, бетон и даже обои. Для традиционной керамической плитки тоже осталось местечко. Сегодня популярностью пользуются мозаика и пластиковые панели.

Производители использовали умный ход, предлагая , которые пластиковые, которые имитируют другие материалы. Отделка ванной панелями из пластика, в отличие от использования большинства других материалов, отличается простотой, скоростью проведения работ, а сам материал — долговечностью и удобством в уходе и эксплуатации. Вы можете сочетать функциональность настенной и напольной плитки с неповторимым визуальным эффектом таких панелей, которые могут имитировать металлы, дорогой камень, дерево и даже штукатурку. Сегодня в строительных магазинах представлен огромный ассортимент всевозможных пластиковых панелей на любой вкус, цвет и кошелек.

Латекс и винил

Многие хозяева предпочитают отделывать самые «страдающие» от влаги и износа места в ванной особыми материалами, которые могут похвастаться своими свойствами. Как правило, плиткой из латекса или винила отделывают зону под и над раковиной и ванной. Разнообразие их дизайна позволяет создавать роскошные и долговечные интерьеры в ванной комнате. К тому же, по подобию панелей из пластика, такая плитка помогает скрывать нервности и недостатки стен.

Дерево

Для любителей уютных интерьеров интересным предложением является экзотическая древесина. Она отличаются от обычного дерева гораздо более высоким содержанием смолы, что делает его отличным для ванной комнаты, потом что они хорошо переносят влажный климат. Наиболее «водонепроницаемыми» видами такого дерева являются ироко, тик, ипе и мербау. Экзотические названия соответствует их необычному внешнему виду, красивым оливковым тонам и медовым оттенкам от красновато-коричневого цвета до черного. Вы можете использовать жесткие сорта отечественной древесины, но они должны быть надежно защищены пропиткой, а затем надежно покрыты лаком.

Камень

Из-за высокой цены такой материал редко выставляют его в магазинах, но, действительно, не все могут позволить себе дорогой натуральный камень в ванной. Этот материал прочный и легко моется, и большинство его видов выдерживает контакт с водой. Интерьер с использованием правильно подобранной каменной облицовки всегда будет выглядеть элегантно. Большие мраморные или гранитные плиты рекомендуется использовать в просторных ванных комнатах в больших особняках и виллах. В небольшом доме с простым дизайном лучше довольствоваться простеньким пористым травертином или же гранитом, но и в виде небольших плиток или мозаики.

Стекло

Облицовка стеклом может быть в виде больших листов и пластин, формата стандартной керамической плитки, так и в виде прямоугольников различных размеров и мозаики. Вы можете использовать прозрачное стекло, но после укладки цвет и оттенок будут зависеть от цвета подложки и от других цветов поверхностей в интерьере. Вы также можете выбрать витражи: они позволяют создать очень эффектный вид. Мерцающие стеклянные вставки рубинового или изумрудного цвета будут выглядеть, как драгоценные камни. К сожалению, отделка стеклом довольно дорогая: цены начинаются примерно от 15000 рублей за квадратный метр материала.

Опытные строители уверены, что на любую сумму денег можно выбрать оптимальный материал для отделки ванной. Главное, подойти к выбору серьезно, со вкусом и понимаем, что выбор отделочного материала — это своего рода инвестиция в вашу недвижимость. Не экономьте на качестве и красоте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *