Способы получения горячей воды

Чтобы спроектировать и провести любые сантехнические работы, можно найти хорошего сантехника здесь http://kabanchik.com.ua/tasks/index/35-santehnik/kiev. В любом случае, перед проектированием сантехники в доме, вам нужно выбрать способ получения горячей воды (ГВС). Мы разбираем распределенную систему и центральную систему — какую же выбрать?

система горячего водоснабжения - Teletap.org

В распределенной системе обеспечения могут применяться газовые или электрические нагреватели, емкостные и/или проточные, установленные в каждой точке сбора (или выступающие в месте близко расположенных точек сбора). Это упрощает установку водоснабжения (потому что оно распространяется только холодную воду), но придется потратиться на потребление газа (что еще более трудно организовать, чем водоснабжение) или электричество (с мощными электрическими нагревателями, которые требуют трехфазного соединения).

Горячая вода в распределенной системе

Распределение горячей воды, особенно при использовании электроэнергии, является дорогостоящим удовольствием, поэтому этот метод чаще всего используется из-за необходимости (например, в старых зданиях), а также в домах и помещениях, используемых не постоянно, а периодически (например, для торжественных приемов и праздников).

распределительная система ГВС

Горячая вода в центральной системе

В большинстве новых зданий и в многоквартирных домах горячая вода проводится централизованно. В частных особняках и домах небольших, где имеется несколько пунктов сбора (на кухне, в ванной и туалете), расположенных рядом друг с другом, двойное назначение получает газовый котел (который является по существу комбинацией потока газовой котельной и отопительного оборудования). В коттеджах побольше, в которых расстояние до места «выхода» горячей воды от источника нагревания больше, чем несколько метров, как правило, устанавливается водонагреватель, загруженный в котел (газ, нефть или твердое топливо).

Трубы с горячей водой затем проводят параллельно с трубами с холодной водой. Почти в каждом случае, в дополнение к холодным распределительным водопроводным трубами, горячие расположены в обратном направлении (как правило, малого сечения) в бак горячей воды. Это делается для того, чтоьы горячая вода могла быть распространена через так называемый циркуляционный контур. В результате, горячая вода течет из крана сразу же после открытия клапана (конечно в то время, когда циркуляционный насос включен).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *