Системы инсталляции для унитаза: особенности выбора

Наряду с традиционными моделями унитазов, установленными на полу, большой популярностью пользуются подвесные конструкции. Инсталляция для унитаза — необходимый элемент для установки подобного рода сантехники.
Система инсталляции — это каркас и стальная рама для закрепления арматуры и предмета сантехники (унитаза и сливного бачка, биде, раковины). Все технические элементы конструкции по окончанию установки закрываются фальшстеной, придающей дизайну туалетной комнаты аккуратность. На виду остаются только сам унитаз и кнопка для слива.
Системы инсталляции унитазов существуют в двух видах конструкции: блочной и рамной. При выборе необходимой вам конструкции ориентируйтесь на тип стены в туалете.
Блочные системы инсталляции — подходят только для установки на несущих стенах. Устанавливается система  в заранее подготовленной нише в стене. После закрепления инсталляции бачок подключается к коммуникациям, вся конструкция закрывается фальшстеной. Блочные конструкции — самые недорогие среди систем инсталляций.
Рамная система инсталляции — используется абсолютно в любом помещении. Функциональность, материал стен не имеют значения. Система представляет собой очень прочный каркас, выполненный из стали, с нанесением антикоррозийного слоя,  набор необходимой для установки системы арматуры.  Если сантехника располагается на несущей стене, то система монтируется в саму стену (на нее приходится сила тяжести всей конструкции). При установке сантехники на стенах из гипсокартона или пеноблоков рама системы инсталляции закрепляется на полу. С помощью ножек подбирается уровень высоты сантехнического прибора.
Для установки навесной сантехники нужно приобрести:
1.      Систему инсталляции. Обязательно учитывайте тип стены для установки конструкции.
2.      Подвесной унитаз с крышкой. Учтите, что в некоторых моделях в комплект с чашей не входят крепеж с переходником, предназначенные для монтажа колена смыва. В таком случае их нужно будет приобрести отдельно.
3.      Сливной бачок, клавишу смыва.
4.      Звукоизоляционные прокладки. Избавят вас от шума воды, система будет работать беззвучно.
При покупке элементов для установки подвесной сантехники сохраняйте все инструкции по применению. Тогда вы не только сможете установить унитаз самостоятельно, но и в случае поломки найти для замены нужную деталь, исходя из ее артикула в инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *