Самостоятельный монтаж душевой кабинки: изучаем конструкцию

Душевая кабинка является весьма сложно конструкцией, из-за чего самостоятельная ее сборка и не рекомендуется. Тем не менее, вы можете «ослушаться» и заняться этим самостоятельно, если уверены в своих силах. Но для этого вам, сперва, необходимо разобраться с тем, из чего состоят стандартные душевые кабины.

самостоятельный монтаж душевой кабины

Итак, главными элементами является поддон, стены  и двери, верхняя крышка (при определенном типе боксов), а также различные части для крепления, смесители, система труб, внутреннее «наполнение» и так далее. И если вам кажется, что все слишком просто, но это только на первый взгляд.

Например, сама установка поддона начинается еще далеко до того момента, когда вы достанете «запчасти» из коробки. Так как это основа кабины, ее главная опора и гарант прочности, то необходимо еще на этапах отделочных работ позаботиться о будущем правильном монтаже конструкции. А именно – обеспечить ровный пол, которые не будет «заставлять» поддон прогибаться, деформироваться и тому подобное. Так что обеспечьте себя идеальной поверхностью заранее и тогда количество проблем резко минимизируется.

Закрепив поддон, нужно позаботиться о стенах. Если их роль играют стены ванной комнаты, то процесс упрощается. Если же нет, то придется позаботиться о монтаже самостоятельно. Учтите, что очень важно надежно закрепить стены, используя входящие в набор кронштейны и механизмы. При этом будьте аккуратны, так как стеклянные детали не сложно повредить. Даже прочные душевые кабины http://sanitec-russia.ru/Ifo/products/by_category/4 марки Геберит «требуют» безопасного отношения к себе.

Двери – еще одна важная часть. В зависимости от их типа, нужно установить деталь по имеющейся инструкции. Проследите, чтобы они максимально прилегали к поддону и стенкам, иначе будет проникать вода наружу. Кроме того, сразу проверьте, хорошо ли работает принцип открытия-закрытия: ничего ли не мешает, не заедает и так далее.

После того, как двери уже на месте, часто еще есть необходимость установки верхней крышки. Такая деталь предусмотрена только в закрытых боксах. То есть душевых кабин, которые полностью изолированы от остального пространства. «Крыша» должна плотно прилегать к остальным частям (стенкам, дверям). Наличие такого элемента дает возможность обеспечить себе верхнюю подачу воды, что очень удобно.

Последний штрих – это монтаж смесителей и дополнительных элементов (полочек, если они есть, массажных насадок и так далее), которые, кстати, любой магазин душевых кабин предлагает и отдельно от самих изделий. На финальном этапе можно включать подачу воды (кстати, не забудь ее перед этим отключить!) и проверить все ли работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *