Ремонт ванной комнаты: с чего начать?

Ремонт ванной комнаты: с чего начать?

Стоимость покупки новой сантехники, как и других элементов для ванной комнаты, таких как умывальники и раковины, зависит от нашей платежеспособности. На рынке есть приличная сантехника, которая обойдется вам не очень дорого, но есть и такая сантехника, за которую дизайнеры берут несколько сотен тысяч. В настоящее время производятся раковины и ванны не только из керамики. Мы можем выбрать очень красивые и дорогие раковины из матового или цветного стекла, нержавеющей стали, а также из экзотических пород дерева. Мы также можем купить раковину из акриловой смолы в сочетание с минералами или мрамора.

Перед покупкой, однако, давайте узнаем сначала некоторые свойства материалов, которые в последствии не должны нам мешать. Например, мы знаем, что на изделиях из нержавеющей стали и стекла легко появляются пятна. Тем не менее, вы можете купить ванную, покрытую специальным покрытием для защиты от образования осадка. Акриловые ванны относительно легко поцарапать, необходимо также защитить ее от высоких температур (акриловая поверхность может повредиться от горячего пепла сигареты) и будьте осторожны с использованием различных химических веществ. Керамика устойчива к царапинам, теплу и многим химическим веществам. Все эти свойства есть и у элементов из цветной керамики.

Ванную комнату в светлых тонах, особенно белую, легко содержать в чистоте, вы не увидите на такой поверхности следы высыхающих капель воды. На цену сантехники влияет не только материал, но и форма раковины, ванны или туалета, а также метод установки. Подвесные унитазы будут стоить дороже, чем обычные. Душ на кронштейне также стоить больше, чем стандартный, который крепится к стене. В больших ванных комнатах могут быть использованы двойные раковины. Тем не менее, они значительно дороже, чем раковины для одного человека.

После электрической проводки и сантехники, вам понадобится облицовка стен и пола плиткой. Но прежде чем это произойдет, вам нужно обязательно очень точно измерить всю комнату и вычислить количество необходимых материалов. Плитки обязательно нужно купить немного больше (около 10%) из-за потерь, возникающих в процессе резки материала. Наличие на рынке и разнообразие конструкций для стены и напольной плитки огромен. Их выбор зависит в первую очередь от наших вкусов и кошельков. Кроме того, плитка отличается отделкой поверхности (матовая, полуглянцевая, полированная), которая также влияет на цену. Конечно, люди очень богатые могут позволить себе купить плитку или облицовку стен из натурального камня.

Клей должен выть специально для укладки плитки. Затирка выбирается в соответствии с рисунком и цветом плитки. Вот два способа, которые помогут выбрать цвет: как совместный близкий к цвету глазури или радикально отличающийся, он будет выделять макет плитки.  Некоторые препараты содержат, например, наночастицы серебра действуют  как антибактериальные, другие более декоративные — они имеют в своем составе блеск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *