Расходы на ремонт ванной комнаты

Расходы на ремонт ванной комнаты

Влажность на стенах, трещины на плитке, разрушающиеся и почерневшие трубы, неисправная вентиляция, плохая арматура, утечка в результате отсутствия барьера влаги — все это говорит о том, что пора провести ремонт ванной комнаты.

Обычно мы делаем такой ремонт не менее, чем на десяток лет или около того, так что стоит к такому ремонту хорошо подготовиться. Самое главное обеспечить эффективную вентиляцию, возможность модернизации отопления, освещения и выбор новой плитки и санитарно-бытовых помещений. Кроме того, как правило, мы хотим, чтобы ванная комната была украшена в соответствии с нашими вкусами и последними тенденциями моды. Помимо всего прочего, в этой комнате нам просто необходимо чувствовать себя комфортно. На время ремонта в ванной комнате в загородном доме, чтобы не создавать себе дискомфорт, можно поставить биотуалет в саду, но главное за ним правильно ухаживать. Как это делать можно прочитать тут http://bioservice.kiev.ua/kak-uxazhivat-za-biotualetom, и тогда ремонт вашей ванной будет проходить без лишних моральных напряжений.

Ремонт — с чего начать

Если вы хотите полностью преобразить пространство, вы можете выбрать для консультации или подготовки проекта квалифицированного дизайнера интерьера. Такой человек, зная, форму и размеры помещения, подскажет, где лучше расположить различные элементы сантехники, так чтобы ванная комната была удобна в использовании и расскажет вам, как лучше планировать освещение. Кроме того, дизайнер интерьера может предложить решения, благодаря которым интерьер оптически увеличит пространство. Когда у нас есть проект, и мы знаем, где будет располагаться туалет, ванная, душ и раковина, нам будет проще определить последовательность работ и рассчитать их расходы.

Облицовка в ванной комнате

Во-первых, вы должны избавиться от старой плитки, которая в основном отойдет с помощью молотка и удара. Эту работу вы также можете доверить работникам, которые будут укладывать новую плитку. Но вы должны учесть то, что их работа будет стоить дополнительных денег. Иногда, слой старой плитки, в частности, пол, имеет хорошую адгезию. В этом случае вы не должны ее утилизировать. Покрытие смонтировано хорошо, если нажав на плитку вы не слышите звук. Хороший профессионал сможет положить новый пол на старый слой плитки. Конечно, такая процедура возможна только тогда, когда существует такой уровень пола в здании.

Если старый пол на одном уровне с полом в холле, после укладки на новом полу перед входом в ванную комнату, формируют порог в 2-3 см. Большинство экспертов, однако, критикует такую ситуацию, потому что чаще всего считают, что целевой уровень пола в ванной комнате должен быть даже немного ниже уровня соседних комнат (зал, спальня). Это защита во время возможного затопления ванной комнаты. Чтобы вода не ушла за порог ванной, и не причинила ущерба. Если вы решили убрать всю старую плитку, у вас останется много мусора — вопрос — что с ним делать? Самое верное решение — заказать контейнер вместе со службой, которая вывезет мусор. У компаний, которые специализируются на такой работе, цены на услуги могут сильно отличаться друг от друга, так что вам придется хорошо взвесить все предложения частных компаний, чтобы не переплачивать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *