Преимущества латунных шаровых кранов

Пользующийся высоким спросом в быту и промышленности, кран шаровый латунный используется для регулирования потока разных сред: газа, пара или жидкости. Ранее система отопления демонстрировала недоработки производителей и технологов, которые выражались в следующих деталях:

  1. Коррозия металлов, из которых выполнены трубы и управляющие элементы системы;
  2. Неудовлетворительное качество прокладок;
  3. Возможностью воздействия твердых частиц на структуру среды;
  4. Непродолжительным сроком эксплуатации системы, вызванным высокой степенью истирания трущихся деталей.

Развитие технологий привело к возможности разработки шаровых кранов из новых материалов – никеля, хрома, латуни. Эти материалы отличаются высокой прочностью и устойчивостью к воздействию разных сред. Поэтому корпус шарового крана выполнен из латуни и других прочных материалов. Сквозное отверстие определяет форму и границы затвора. Для обеспечения высокой степени герметизации затворок и всего корпуса технологи решили использовать седла, изготовленные из полимерных материалов.

 

Затвор движется по часовой стрелке, этим движением можно управлять при помощи специального устройства – штока, выполненного из прочных, надежных материалов. Чтобы шток можно было легче провернуть, кран шаровой муфтовый латунный ду25 оснащен специальной ручкой.

Работа крана основана на следующем. В корпусе устройства имеются 2 седла, зажимающего надежно с обеих сторон шарообразный затвор, внутри которого имеется отверстие с названием «порт». Диаметр порта равен диаметру присоединяющейся трубы.

Благодаря штокам, затвор может на 90 градусов вращаться в седле. Важно учесть при этом направление рабочей среды, которое может быть:

  • Под углом;
  • Перпендикулярно трубе;
  • Параллельно трубопроводу.

 

В настоящее время наряду с шаровыми кранами в промышленности используются цилиндрические и конусные краны. Шаровые краны появились на производстве, благодаря ряду объективных причин. Среди них, в частности, специалисты указывают на:

  1. Высокое качество смазочных материалов;
  2. Соответствие технологии производства затворов, по формам соответствующим средам, которые используют в виде носителя;
  3. Синтез устойчивых материалов;
  4. Никелевое и хромовое покрытие поверхностей устройства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *