Преимущества эмалировки ванны

Реставрация поверхности ванны с помощью эмали самый надежный и дешевый способ. Выбирая средство, обратите внимание на цвет и характеристики в соответствии с повреждениями ванны. Критерии выбора эмали: особенности нанесения и использования «Реафлекса», «Стакрила», «Эпоксина».

Краска эмаль для ванны наиболее подходящий вариант для качественной реставрации. На рынке представлено много вариантов эмали, но как выбрать лучшую краску? Выбирая средство, стоит обратить внимание на характеристики и критерии эмали для ванны в зависимости от степени повреждения, типа поверхности.

Со временем использования ванна теряет свой вид и приобретает желтый оттенок со множествами царапин и повреждений на поверхности. Никакие моющие и очищающие средства не помогут удалить всех изъянов, ведь каждый предмет имеет свой срок годности. Во многих случаях хозяева стараются поменять сантехнику, но есть и более доступный вариант – это покраска ванны эмалью.

Эмалирование ванны представляет собой процесс нанесения средства на поверхность изделия. Как правило, все работы происходят в промышленном секторе, где производят сантехнику. Процесс нанесения эмали на чугунную ванну предвидит разогрев металлического основания, на который наносят краску. В домашних условиях проделать работы довольно трудно, однако в магазинах можно приобрести специальные средства, для использования которых не нужно подогревать поверхность. Преимущество покраски эмалью заключается в элементарном процессе нанесения средства на поверхность без дополнительных материалов и инструментов.

Процесс эмалировки является наиболее доступным и популярным способом реставрации ванны, при этом не потребуется значительных финансовых затрат. Под процесс обработки подойдут только ванны, сделанные из чугуна или стали, а акриловые предметы не подлежат реставрации.

Какие преимущества нанесения эмали:

1. Не потребуется выбрасывать старую ванну и покупать новую, а также переоборудовать все помещение, что подходит для бюджетной семьи.

2. Современные растворы эмалировки ванны позволяют нанести идеально ровный слои краски, так что новая поверхность не будет отличаться от приобретенной сантехники.

3. Покрыть эмалью можно ванны разных форм и конструкций.

4. При желании можно купить колеровочные пасты, которые образуют необходимый вам оттенок для покраски ванны.

5. Эмалированное покрытие ванны можно обновлять несколько раз, на протяжении многих лет.

6. Средний срок эксплуатации ванны составляет около 8 -9 лет, при этом вы потратите минимальное количество денег и времени на реставрацию.

Кроме, эмалированных средств, существуют и другие варианты покрытия, например, акриловый вкладыш и наливная ванна, только эти средства являются более дорогими. Например, финансовые затраты на обработку одной ванны можно сравнить с приобретением новой. Однако, простой способ эмалировки ванны проверенный годами, и имеет положительные показатели относительно устойчивости средства и его долговечности. Экологически чистая краска не испортит вашу ванну, а только обновит ее к желательному эффекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *