Правильная конструкция душевого поддона

0
31

Душевой поддон является ключевым элементом любой кабинки. Это база, основа, фундамент. Поэтому подходить к выбору этого элемента стоит с особой осторожностью.  Его конструкция является довольно простой, хотя может несколько отличаться в зависимости от материала и формы.

душевой поддон

В целом, стоит подметить, что поддон – это сформированное дно кабинки, которое может быть разной формы и глубины. Оно также может быть сделано с разных материалов и быть рассчитанное на разные типы кабинок и дверей.

Прежде всего, стоит отметить форму поддона и его глубину. Поддоны для душевых кабин бывают глубокой и неглубокой конструкции. Первые чаще всего используются в закрытых кабинках, где нужна максимальная герметичность и защита от воды. Вторые – актуальны для открытых кабинок.

Когда мы говорим о высоком или низком поддоне, то подразумевается высота стенок. Именно она и отличается в разных моделях. Высоким считается изделие со стенками от полуметра. Многим людям подобные варианты очень неудобны, плюс такой явно не подойдет для просторной душевой. Из-за этого популярность такого типа не очень высока. А вот поддоны для душевых кабин высотою до десяти и даже ниже сантиметров – популярны больше всего. С ними вы можете создать любую душевую конструкцию, от маленькой до тех просторных кабинок с насадками для массажа и лавками. Такие поддоны функциональны и удобны.

Очень важную роль играет то, на какую дверь рассчитан поддон. Конструкцию его должна соответствовать той двери, которая планируется в душевой. По сути, главным вопросом является, будет ли он раздвижной, или же классического образца. От этого напрямую зависит то, каким должен быть поддон.

Так, если это слайд система, то придется обеспечить герметичность: либо двери должны быть прямо в пол, либо поддон выше. Ведь такому механизму нужна опора и «траектория», по которой скользить.

Во втором варианте можно обойтись и поддоном пониже, включая даже самые минимальные модели до нескольких сантиметров.

Не стоит забывать и о том, что в поддоне должен быть качественный сток. Существуют разные системы, но ваша задача выбрать тот, который обеспечит хорошее стекание воды, а также возможность набрать воду (если речь идет о высоком поддоне).

На сайте http://sanitec-russia.ru/Ifo/products/by_category/4 хорошие поддоны для душевых кабин марки Geberit можно найти без проблем.

И, конечно же, позаботьтесь не только о выборе, но и о правильной установке поддона. Поверхность под ним должна быть максимально ровной, все щели замазаны герметиком. Это позволит изделию прослужить дольше и сохраниться в красивом виде надолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here