Пластиковые канализационные трубы: монтаж и классификация

Пластиковые канализационные трубы: монтаж и классификация

На этом этапе в строительстве инженерной науки чаще всего используется пластик. Пластик недорогой, и его производство очень просто. Вот почему пластик заменил металл в таких областях, как вода и санитария. В этой статье мы расскажем, как сделать установку и прокладку канализационных труб из ПВХ. А также дадим характеристику труб и фитингов (арматуры), предназначенной для слива.

Монтаж канализации начинает готовится с установки и расчета необходимых материалов. Во-первых, необходимо обрисовать всю схему канализации, отметив места ее прохождения и визуально оценить, как это будет выглядеть. Как потребители будут пользоваться водопроводом и канализационной системой, которая имеет фасонные части. Кроме того, должны быть рассчитан заранее поток в трубке. Нарисуйте схему, где вы сможете увидеть, как будут проходить углы, муфты, крестовины и «входы» в канализационные сети питания потребителей. Также схема дает информацию о количестве и размере арматуры, а также информацию о материале труб. Не забудьте, что в процессе работы вам потребуются монтажные ленты и другие изоляционные материалы.

Вначале работы последняя точка будет входить в канал. И будет уходить на склоне, а сточные воды будут идти под углом от самой высокой до самой низкой точки. Было бы целесообразно, чтобы канализационные трубы всегда были влажные, тогда твердые частицы не будут притягиваться к стенам и образовать закупорки. Это просто. Для каждых двух метров канализационных труб должно быть два дюйма по склону. Как это исследовать? Кладете трубку, устанавливаете самую высокую точку строительства, и расстояние должно быть здесь около двух сантиметров.

Уровень покажет уклон

При повышении уровня земли измерьте расстояние от нижнего уровня к верхней части трубы, если дюйм, то все хорошо, если нет, то немного снизить, или поднять трубку.

Еще один очень важный момент. Трубу или арматуру для стыковки очень трудно использовать, потому что уплотнительная полоса из резины, и ей нужно дать сопротивление. Для того, чтобы преодолеть его и легко состыковать трубы, для этого нанесите на резинку санитарный силикон или обычное мыло. Шины будут скользкими и легко пропустят пластиковые стыковки. Собирать пробирку следует так, чтобы колокол всегда смотрел вверх.

Классификация канализационных труб из ПВХ

Наиболее распространенный размер канализационных труб 50 и 110. Диаметр трубы 50 используется для сточных вод. 110 — это размер трубы для удаления фекальных отходов. Стыки используются для канализационных соединений труб в районах, где нет никакой возможности док-разъемов.

Диаметр 50 и 110 соединены с двумя гнездами. Есть различные варианты: тройник 110/110/110 (угол 90 °), тройник 110/110/50 (угол 90 °), Ти 110/110/110 (угол 45 °), тройник 110/110/50 (угол 45 °). Tees 90 ° используется для слива или канализации угла, и тройник под углом 45 °, как правило, используется, чтобы сделать очистку воды вертикально. Краны (углы) также имеют различные диаметры (50 и 110) и углы (90 °, 35°, 45 °). Используются для изменения направления ветвей под разными углами.

Переходы предназначены для переключения или соединения труб разных диаметров. Пробки бывают разных диаметров 50 и 110. Это специальный комплекс типа арматуры, редко используемых, но иногда это необходимо. Сложные изгибы могут иметь форму 90 °, с доступом к позиции сгибания колокола в 50 или с двумя гнездами по 50 на каждой стороне. Большинство сложных кранов в сочетании имеют выход 110, и 50.

Аудит — это особый фитинг, внешне похожий на тройник, но вместо этого колокол с винтовой крышкой. Предназначен он для систем канализации заливки растворов или ввода пробивной веревки, чтобы очистить канализацию.

Вентиляционные фитинги

Немногие люди знают, что в канализации должна быть вентиляция, которая предотвращает запах. В роли вентиляции в канализации выступает один из стояков (а лучше все стояки), который должен пройти через крышу на улицу. Форма обусловлена необходимостью предотвращения попадания в канализацию атмосферных осадков и различных насекомых.

Манжетный переход

В дополнение к фитингам из ПВХ есть резиновые уплотнители, которые необходимы для потребителей воды в канализационной сети. Этот разъем имеет резиновый
гребень, чтобы предотвратить утечку.

Зажимы

Наконец, есть специальные зажимы, предназначенные для установки трубы
на твердых поверхностях в горизонтальных и вертикальных плоскостях.

В этой статье мы описали наиболее часто используемые приспособления во время установки внутренних канализационных труб и фитингов. В дополнение к трубам 50 и 110, существуют трубы 32, 40 и 160. Но они используются очень редко и имеют аналогичное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *