Пару слов о способах устранения засоров

устранение засора в частном доме

Устранение засора в частном доме представляет собой довольно ответственное мероприятие, которое направлено на удаление засора в системе канализации. Как показывает практика, проблема эта распространенная. И решить ее можно несколькими способами, среди которых нужно отметить механический и химический.

Итак, первый. В том случае если засор несерьезный, профессионалы работают со специальными установками, заполненными кипятком. Пару литров горячей воды могут исправить ситуацию. Очень часто рассматривается трос сантехнического типа, который представляет собой прут с наконечником в виде спирали на одной стороне и ручкой на другой. Рабочее место спускается непосредственно в слив и далее специалист чистит засорение. Если планируется работать с трубами на основе пластика, важно быть предельно осторожным, иначе канализационной системе можно нанести вред.

Не менее распространенными считаются демонтажные мероприятия на участке канализации. В том случае если засор прочистке не поддается при непосредственном участии профоборудования, а минотложения твердыми и плотными, сантехник демонтирует систему. Определяется место образования засорения при помощи прута из металла, после чего участок режется ножницами.

При условии соблюдения мер безопасности мастер вправе рассматривать реагенты, среди которых нужно выделить следующие:

  • щелочь – вещество, растворяющее соли и жиры кислот. Вещество не используется для пластиковых труб, потому что может им навредить;
  • профессиональные вещества на основе соляной кислоты, исключение составляют резиновые и медные трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *