Особенности переходов из стали, изготовленных в соответствии с требованиями DIN и ГОСТ

0
221

переходы стальные alfastars.ru

Переходы стальные обеспечивают соединение труб разного диаметра. Они производятся из марок нержавеющих сплавов, сертифицированных DIN (AISI 304, 316) и ГОСТ (12х18н10т и 12х18н12т). Переходы используются во многих отраслях промышленности — пищевой, нефтехимической, машиностроительной, фармацевтической, а также коммунальными службами населенных пунктов для создания водопроводов и канализационных систем.

Такая популярность объясняется устойчивостью нержавеющей стали к коррозии, действию большинства агрессивных и веществ с высокой температурой, водной среде и неблагоприятных факторов окружающей среды.

Какие типы стальных переходов наиболее востребованы?

Такая деталь представляет собой полый конус, который имеет 2 неодинаковых отверстия. Если он выполнен симметрично, и центры входной и выходной окружностей совпадают, то это концентрическая модель. В тех случаях, когда конус скошен в сторону, и отверстия располагаются несимметрично относительно оси самого изделия, то говорят о переходе эксцентрического типа.

Компания «АЛЬФА-СТАР» предлагает вашему вниманию модели изделий, которые:

  • способны исправно служить несколько десятилетий;
  • доступны по цене;
  • могут использоваться в трубопроводах с агрессивными средами и высоким давлением;
  • являются износостойкими и химически инертными;
  • безопасны для здоровья.

Конические и эксцентрические переходы различаются диаметром входного и выходного отверстия, размерами, а также толщиной стенок.

Сходства и различия используемых материалов

Все виды сплавов, из которых производятся переходы:

  • могут эксплуатироваться в условиях высоких температур;
  • устойчивы к коррозии;
  • не страдают от длительного взаимодействия с водой.

Кроме этого каждый вид стали обладает своими собственными характеристиками. Так, марка 304 хорошо поддается сварке, но при контакте с хлорсодержащими веществами и агрессивными средами может подвергаться коррозии. Сплав AISI 316 отличается повышенной устойчивостью к термическому и воздействию химически активных соединений.

Нержавейка12х18н10т выдерживает низкие температуры, а 12х18н12т используется в паровых установках, при работе с радиоактивными элементами, в условиях длительного воздействия морской воды, кислот и щелочей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here