Облицовка в ванной комнате

Стены и пол в ванной комнате создают определенную атмосферу, и она будет зависеть от того, какую плитку вы выберете.

Облицовка в ванной комнате

Для любителей уюта есть интересное предложение — это экзотическая древесина. Она отличается от обычного дерева значительно более высоким содержанием смолы, что делает ее отличным вариантом для влажного климата. Наиболее «водонепроницаемые» виды это ироко, тик, мербау. Необычность экзотических названий соответствует структуре и богатству оттенков оливкового, красновато-коричневого, темно-коричневого и черного. 

Вы также можете использовать жесткие сорта древесины отечественных пород, но они должны быть эффективно защищены путем пропитки с последующим обновлением, для этого должен быть выбран экспертный лак. Обивку в виде крупных панелей или досок можно положить на пол и все стены ванной — деревянный фон идеально заменит керамику. Не менее интересный эффект может принести применение этого материала в качестве одного из многих элементов устройства. Посмотрите привлекательные деревянные ванны. 

Безусловно, дерево для ванной комнаты, как и для любого другого помещения, это не самый дешевый материал для отделки. Создать дорогой и элегантный интерьер сегодня можно и с помощью керамической плитки, например, испанской фабрики Azulejos «A». Сегодня концепция декоров в традиционном смысле исчезает. Их функцию может успешно выполнять окрашенные или металлические пластины, установленные в выбранных местах.

Деревянная облицовка на стенах создает уют; может привести к внутреннему шику и облицовка из мрамора. Глубина цвета черного дерева подчеркивает благородную простоту сантехники. Такая ванная комната идеально подходит для вечернего принятия ванн.

Один камень

Из-за высокой цены редко используют камень, но многие из нас признают, что в ванной комнате можно позволить себе дорогой натуральный камень. И это правильно, следует инвестировать в него — это прочный и легко моющийся материал, и большинство его видов выдерживает контакт с водой. Интерьер, выстланный каменной облицовкой всегда будет элегантным. Камень должен обеспечить невероятный дизайн. Таким образом, большие, мраморные или гранитные плиты рекомендуется укладывать в просторные ванные комнаты в больших виллах; в небольшом доме с простым дизайном лучше подходит простенький пористый травертин или же мрамор и гранит, но в виде небольших плиток или мозаики. Аналогичный принцип должен применяться в составе декора ванной: внутри стены лучше обыграть слегка грубым камнем, чем идеально ровной, полированной плиткой. Яркая гладкая мраморная плитка в прохладной тени демонстрирует красоту стилизованную под старомодные туалеты. В свою очередь, простая керамика будет хорошо смотреться на грубом фоне красноватого или коричневого туфа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *