Настенное зеркало для ванной

0
1384

Сегодня настенное зеркало является практически незаменимым атрибутом для ванной комнаты. Декоративный и функциональный смысл зеркальных полотен трудно переоценить, к тому же современные полотна оснащаются рядом полезных дополнений. Заинтересованы в покупке оригинального полотна по низкой цене? Предлагаем вам заказать качественное зеркало настенное для ванной от производителя в интернет-магазине «Мирадеко».

Функции полотен для ванной

Возможности зеркала как отдельного элемента известны всем, поэтому более интересно поговорить об опциях, которые расширяют привычный функционал полотна. Модели из каталога «Мирадеко» комплектуются такими дополнительными функциями, как подсветка, полки и обогрев полотна. Рассмотрим каждую из опций отдельно.

Подсветка

В зависимости от модели зеркала в нем используется один из трех видов подсветки — встроенная, наружная или декоративная. Первые два вида функциональные, а третий используется только для украшения окружающего интерьера. Место установки подсветки и тип используемых источников освещения тоже зависит от назначения:

  • Встроенная. Светодиодные ленты располагаются на передней части полотна по периметру или сбоку.
  • Наружная. LED-элементы или лампы устанавливаются отдельно от зеркала сбоку или сверху над ним.
  • Декоративная. Подсветка такого типа состоит из светодиодов и монтируется по периметру изделия.

Покупать зеркальные изделия со встроенной или наружной подсветкой имеет смысл, если вы хотите создать в ванной комнате дополнительный источник освещения. Также перед моделью с освещением заметно проще проводить косметические процедуры. Если подсветка нужна для украшения, покупайте декоративный вариант.

Полочка

Простое, и в то же время полезное дополнение, делающее зеркало в ванной еще более функциональным. Для изготовления полки обычно используется металл. Размеры и конфигурации полки зависят от модели полотна. Полку можно использовать для удобного хранения предметов личной гигиены или других средств, которые часто применяются в ванной комнате. Модель с большой полкой заменяет собой отдельный шкафчик для предметов.

Подогрев

Дополнительная опция, которая сильно упрощает владельцу зеркала уход за изделием. Электрическая система подогрева крепится к зеркальному полотну с тыльной части. Включается в электрическую сеть и поддерживает заданную температуру конструкции. Благодаря этому зеркальное изделие не запотевает независимо от того, какая в комнате влажность и температура. Вот почему подогрев стекла — это незаменимая опция для ванной.

Доступные виды оформления

По способу оформления настенные товары для ванной комнаты классифицируются на две большие категории. К первой относятся безрамные полотна. Ко второй относятся изделия с рамой, выполненной из таких материалов:

  • Дерево. Натуральная древесина отлично выглядит даже без дополнительной декоративной обработки. Материал экологичный, безопасный для человека и окружающей среды. Покрывается специальными составами для защиты от высокой влажности и перепадов температур, присущих ванным комнатам. К достоинствам деревянных рам относится простота декорирования, высокая прочность, долговечность.
  • Композит. Недорогой по сравнению с массивом дерева материал, который во многом похож на него по свойствам. Обрамления из мебельного композита тоже выглядят достаточно привлекательно. Имеют продолжительный срок эксплуатации, не требуют постоянного ухода, а еще неприхотливы к условиям использования. Прочность по сравнению с деревом средняя, но это компенсируется меньшей ценой.
  • Пластик. Дешевый аналог любых других облицовочных материалов для изготовления багета. Пластик без труда стилизуется под дерево, камень, металл и другие популярные материалы. Легко окрашивается во все цвета по каталогу RAL, чем пользуются дизайнеры. Неоспоримый плюс пластиковых рам для зеркал в ванную — устойчивость к высокой влажности, невосприимчивость к постоянным перепадам температуры.

Предлагаем вам выбрать и купить настенное зеркало в ванную в интернет-магазине «Мирадеко» уже сейчас. В каталоге десятки моделей по доступным ценам с официальной гарантией и оперативной доставкой по России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here