Насос для повышения давления воды – особенности

Вероятно, людям, проживающим в многоквартирных домах, хорошо знакома ситуация.Когда не удается принять душ из-за низкого напора воды. Для того, чтобы решить эту проблему, специалисты рекомендуют использовать насос, повышающий давление в водопроводе. Но надо понимать, что насос должен быть выбран правильно, в противном случае проблема не решится. А только усугубится.

Согласно утвержденным нормам, рабочее давление воды, подаваемой потребителям, должно оставлять около 4 бар. Если такое давление сохраниться в трубах, то воды будет хвать для любых нужд, независимо от количества устройств, потребляющих воду.

Но в практике такой показатель напора воды можно встретить нечасто. Предельный показатель может отклоняться, как в большую, так и в меньшую сторону. Так, если давление будет отклоняться от нормы в 6 и более раз, то вполне возможно нарушение всей водоносной системы. Если напор превышает норму в 10 раз, то возможна серьезная авария в системе.

Ситуация требует немедленного вмешательства, поэтому необходимо изучить, как обстоят дела в соседнем подъезде, у соседей, это необходимо для точного объяснения причины. Для измерения давления используют манометр, встроенный в фильтры для очистки воды. Он поможет измерять давления в разное время, утром, в обед, вечером и ночью.

Причиной пониженного давления могут быть старые засорившиеся трубы, а также изношенные фильтры воды. Если проблема не в этом, тогда можно устанавливать насос для увеличения напора воды. Таким образом можно обеспечить требуемый напор внутри крана.

Компания «GraviTerm» предлагает надежное наносное оборудование для водопроводной системы. Перед тем, как выбрать насос, следует точно определиться, какой именно насос обеспечит бесперебойную подачу воды  в вашу квартиру. Для этого можно проконсультироваться у опытных консультантов, которые всегда находятся на связи и готовы ответить на любой вопрос относительно предлагаемых товаров.

Можно о подробностях системы водоснабжения предварительно проконсультироваться в управляющей компании, которая должна дать подробную раскладку о том, когда дом вводили в эксплуатацию, делали ли капитальный ремонт, когда меняли трубы в доме и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *