Металлический трубопровод

Металлический трубопровод имеет самый большой ассортимент:

Сталь. Трубы из этого материала применяются для канализации уже достаточно давно. Они имеют долгие сроки эксплуатации, повышенную жесткость и устойчивы к механическим нагрузкам или деформациям. При этих положительных качествах у стальных труб есть и недостатки. Например, они подвержены коррозии, электропроводны и дорогостоящие.

Монтаж такой канализации достаточно трудоемкий для самостоятельного выполнения.

Оцинкованная сталь. От предыдущего варианта этот трубопровод отличается отсутствием появления ржавчины при длительном использовании. К минусам же добавляется выделение токсинов при сварке и непереносимость горячей воды. Поэтому канализация из оцинкованной стали не подойдет для частных секторов.

Чугун. Этот металл ранее применялся в трубопроводах большинства стран. На данный же момент его вытеснили более новые варианты канализации. Отказ от чугунных труб у многих возникает из-за его хрупкости, тяжести и сложности монтажа.

Медь. Замена такой канализации будет проводиться очень редко, поскольку прослужит десятилетиями. Медные трубы отличаются своей стойкостью к перепадам температур и агрессивным средам. Они пластичны и легки, что позволяет облегчить их установку. Но главным их минусом считается низкая износостойкость.

Нержавеющая сталь. У этого варианта всего один минус – стоимость. Трубопровод из нержавеющей стали может служить верно веками. Но как все мы знаем за качество нужно платить.

Если вы загорелись желанием установить металлический трубопровод, то внимательно изучайте характеристики всех видов и выбирайте самый подходящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *