Медные трубы для воды

Медные трубы — они легкие, безопасные, прочные и надежные. Одним словом, сплошные преимущества? Зачем использовать медные трубы?

медные трубы

Трубы из меди — это, на самом деле, хорошее решение. Они могут быть использованы в различных системах: с утилитой горячей и холодной воды, в системах отопления, а также для газа и систем охлаждения. Вы можете использовать их в полу с подогревом. Вам просто нужно убедиться, что бетон не содержит никаких пластификаторов и наполнителей, например. аммиака или нитратов.

Медь не должны быть в контакте со свежим, влажным бетоном или свежим раствором. По этой причине медная трубка защищена колпачками, изготовленные из пластмассы.

Медные трубы не могут быть объединены в одной установке труб и компонентов с другими металлами. Допустимые установки изготовлены из углеродистой стали и меди, или оцинкованной стали и меди. Тем не менее, во избежание коррозии вы должны соблюдать принцип, что медные трубы размещаются за трубами, изготовленными из стали. Следует брать в качестве ссылки направление потока воды.

Установки могут быть размещены на верхней части стен, под штукатуркой и полом, а также в бороздах и шахтах или трубопроводах. Только следует помнить о том, чтобы к ним всегда был легкий доступ на тот случай, если потребуется очистка труб, устранение засоров или ремонт.

Какой диаметр?

Медные трубы в зависимости от типа могут иметь различные диаметры:

Мягкий — имеют диаметр от 6 до 55 мм,
«Полутрубы» — диаметр от 6 до 159 мм,
Приводные трубы — имеющие диаметр от 6 до 267 мм.
Вы можете купить их прямые длиной 3 или 5 метров. Мягкие трубы могут также участвовать в кругах. После расширения они могут иметь длину 10, 25 или 50 метров.

Трубы мягкие вы можете свободно сгибать, поэтому их гораздо проще установить, чем полутрубы. Они имеют, по сравнению с ними, меньшее количество соединений. К сожалению, они демонстрируют низкую механическую прочность. Так как они могут быть легко повреждены, не рекомендуется использовать их там, где они должны быть выставлены, например, в котельной. Длинные прямые участки лучше делать из жестких типов труб.

Медные трубы теряют тепло

Медные трубы имеют высокую теплопроводность. Это важно, если вы хотите использовать их для систем горячего водоснабжения. Горячая вода течет через установку, охлаждается быстрее, чем в трубах из ПВХ. Существует способ: труба должна быть изолирована.

Трубы из меди:

— устойчивы к давлению и высокой температуре, УФ-излучению, и бактериям;
— негорючи, при открытом огне не выделяют вредных веществ;
— возобновляемый источник, могут быть обработаны на 100%;
— легкие и простые в установке;
— отдельные элементы медной сантехники могут исходить от различных производителей;
— гладкие — сложнее урегулировать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *